Ламинирование древесно-стружечных плит

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ламинирование древесно-стружечных плит

Открыть PDF | Просмотр для Печати

by: mediagroup

Просмотров: 663

Кол-во слов: 28

Дата: 18.04.13 Time: 16:00

Коммментариев: 0.

Процесс ламинирования листов ДСП - это особый вид отделки листовых и плитных материалов при помощи напрессовки на них специальной бумаги, которая пропитана смолами. Материалы для этого используются следующие: древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты, а также, фанера. Когда поверхность облицовывается данным способом, то дальнейшая отделка вовсе не требуется. Ламинирование дсп http://mebel.ua/company/kastamonu-924/ сделанноепо этой технологии состоит из нескольких этапов: подготовления бумаги, подготовки основы, формирования пакетов, последующей напрессовки бумажной составляющей на основу материала.



Когда подготавливается основа, предварительно ее необходимо выровнять. Для того, чтобы облицевать ее при помощи метода ламинирования, необходимо использовать плиты особой плотности. Если плотность будет меньше, чем требуемая, то в процессе прессовки может произойти очень сильное уплотнение (упрессовка) плит. Она может привести к тому, что клеевые связи между стружками разрушатся, а поэтому снизится и прочность конечного материала. Влажность данных плит и их допуск по толщине также должны быть специфичными. Для того, чтобы плиты были шероховатыми с задней стороны, их необходимо шлифовать на специальных станках. Уменьшить эту шероховатость, если она получилась слишком сильной, можно при помощи добавления пали и мелких частиц в наружные слои плит. Выравнивают затем поверхность плит с помощью шпаклевочного специфического состава.


Линия ламинирования ДСП и МДФ TDP1350TZ-A1

Отделочная бумага необходима для того, чтобы послужить своеобразной защитной пленкой. Она повышает плотность всего покрытия к истираниям, улучшает исходный внешний вид плит. Бумага также пропитывается меламино-формальдегидными и карбамидомеламино-формальдегидными смолами на пропиточно-сушильных аппаратах. На эту бумагу и наносят рисунки текстуры, используя способ трехцветной глубокой печати. Когда пропитывается бумага, весь воздух, который в ней имеется, нужно вытеснять и заменять смолами. Смола не только заполняет пространство между волокнами, но также и пропитывает их. Если пропитка будет плохой, то покрытие будет очень низкого качества, а этого не должно быть. После того, как пропитка произойдет, необходимо будет повторно повторить эту процедуру - для укрепления свойств материала. Смолу зачастую наносят при помощи валика, путем удерживания бумаги на поверхности пропитки и так далее.

Быстрый пол QUICKDECK СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

mediagroup

Рейтинг: Еще нет оценки

rss