Нарушение зрения при остеохондрозе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Нарушение зрения при остеохондрозе

Остеохондроз и зрение. Может ли шейный остеохондроз влиять на ухудшение зрения

Остеохондроз является весьма распространенным недугом позвоночного столба, влекущего за собой большое количество негативных последствий. Все нарушения не так смертельны, однако значительно снижает качественность жизни. Нередко у пациентов возникают вопросы, касательно наличия взаимосвязи влияния остеохондроза на зрение.


Нарушение зрения при шейном остеохондрозе

Симптоматика

Преимущественно люди не особо придают значение головокружению и периодическому потемнению в глазах. Тем не менее, такое кажущееся простое недомогания нередко являются проявлениями более серьезным изменений в функционировании. У самого пациента появляются видимые изменения внешнего вида и функционирования глаза, что подтверждается при диагностировании:


ВСД и нарушение зрения. Как собственными руками избавляться от этих проблем

Расширяются зрачки, и на свет они реагируют вяло. Возможно появление экзофтальма — небольшого выпучивания глазного яблока. Изменяется форма глаз. Ограничивается двигательная функциональность глаз. Появление нистагма — внезапного горизонтального поддерживания глазного яблока. Снижается поле зрение. Двоится в глаза. Снижается острота зрения.

В процессе клинического диагностирования нередко появляется повышенное внутриглазное давление, дегенеративные изменения сетчатки, что сужает и склерозирует ее артерии при отекании зрительного нерва.

Что будет если не лечить

Безусловно, остеохондроз имеет различные ступени развития, и никто не сможет с точностью сказать, какое будет развитие у каждого отдельного больного. Однако, если не лечить остеохондроз, то можно не только ухудшить здоровье, но и ослепнуть.

Из-за спазмирования глазной мышцы может нарушится фокусирующая способность глаза. То есть, больной не сможет сразу сфокусировать свое внимание на определенной вещи. Глазные клиники Москвы предоставили сведения, что к этому еще можно прибавить расслабление мышц хрусталика, что размывает общую картину. При отсутствии лечения возможно атрофия мышц хрусталика, что приведет к полной потери возможности фокусировки.

Также возможно развитие близорукости. Хрусталик начинает привыкать к положению, которое позволяет хорошо рассматривать ближние предметы. В течение времени способность быстрого стягивания и растягивания для фокусировки зрения на расстояние начинает теряться.

Повышается внутриглазное давление, что нередко является причиной развития глаукомы. А если и это оставить без лечения, то почти в каждом случае теряется зрение полностью.

rss