Система видеонаблюдения

Опубликовано: 02.10.2018

Система видеонаблюдения

Повысить уровень безопасности офиса или собственного жилища поможет система видеонаблюдения. Перед тем, как совершить покупку той или иной модели следует заранее обдумать некоторые моменты. Например, каким именно целям она будет служить, и какими техническими характеристиками она должна обладать.

Существует две разновидности систем видеонаблюдения – сетевая и аналоговая. Для охраны частной собственности необходимо наблюдение с возможностью создания видео-архива. С подобной целью прекрасно справиться видеорегистратор цифрового типа. При его установке, потребуется заранее определить зоны, которые будут находиться под контролем. Особенно, это необходимо в тех случаях, когда необходима детализация в наблюдении обширной территории. Подобрать оптимальный вариант системы видеонаблюдения Вам помогут специалисты компании https://itdom.pro.

Получить качественное изображение можно, используя как аналоговую, так и сетевую систему видеонаблюдения. Целесообразно использовать сетевой вариант наблюдения, в случае если камеры будут транслировать картинку непосредственно на монитор компьютера. Также это удобно для удаленного контроля за периметром или помещением. Примечательно, что некоторые аналоговые видеорегистраторы также имеют функцию трансляции изображения через интернет и возможность онлайн-просмотра. Однако, подобными техническими характеристиками обладают лишь некоторые модели. Поэтому крайне важно при приобретении системы наблюдения ознакомиться с ее техническими характеристиками. Либо Вы можете обратиться к нам и получить детальную консультацию у наших специалистов.

Система видеонаблюдения

Все камеры видеонаблюдения делятся на две группы – наружные и внутренние. Наружные камеры спроектированы таким образом, чтобы на них не воздействовали климатические условия. Помимо этого, они предназначены для съемки в ночное время суток. Для дома и офиса отлично подойдут камеры с разрешением до 2 мегапикселей. Как правило, наблюдение ведется круглосуточно, поэтому важно чтобы они обладали двумя режимами съемки – дневным и ночным. Для их установки не требуется дополнительного оборудования, так как они могут легко быть размещены на поверхности мебели. Это относится к камерам эконом класса. Более дорогостоящие модели – имеют форму сферы. Их помещают на поверхность потолка или стен. Также есть камеры скрытого видео обзора. Они имеют довольно небольшой размер. Их основная функция – возможность скрытой съемки.

Важно, получить не только консультацию по техническим параметрам камеры, но выслушать мнение профессионала о правильной ее установке. Так как, угол обзора, под которым будет проводиться съемка, весьма важен. В частности, при монтаже камеры в угловой части комнаты, мы получаем обзор под углом в 90 градусов. Для получения детализированной съемки помещения необходимо провести вычисления по специальной формуле. Обратившись к нашим специалистам, Вы сможете без дополнительных затрат времени и денег выбрать необходимое место для установки системы видеонаблюдения.

rss