Устройства защитного отключения (УЗО) ABB

Опубликовано: 02.10.2018

видео Устройства защитного отключения (УЗО) ABB

Как установить УЗО (Устройство защитного отключения)

 

 

Компания ABB давно известна на мировом рынке как производитель высококачественного и безопасного оборудования. Особенно большой популярностью пользуются устройства защитного отключения производства компании. УЗО ABB обеспечивают максимальный уровень защиты от поражения электрическим током при косвенном и прямом прикосновении. Также УЗО ABB позволяют избежать пожаров, причиной которых нередко становится нарушение изоляции электропроводки.



На сегодняшний день  купить УЗО ABB  можно трех основных типов. Выбор конкретного типа устройства защитного отключения должен зависеть от условий эксплуатации. К первой группе УЗО ABB относятся устройства, которые применяются в случае необходимости в срабатывании автомата во время возникновения короткого замыкания на землю. УЗО ABB в таком случае подключают последовательно с предохранителями.


Что такое УЗО - устройство защитного отключения. Зачем нужно УЗО, как установить УЗО

Вторая группа УЗО ABB (АВДТ) представляет универсальные устройства.  УЗО ABB способно обеспечить защиту от любых коротких замыканий и перегрузок, гарантируя безопасность и надежность. К третьей группе узо относятся блоки дифференциального тока, которые также обеспечивают надежную защиту оборудования от коротких замыканий на землю и перегрузок.


УЗО NB-ZF3C-10 простое устройство защитного отключения

УЗО ABB получили широкое применение на объектах самых разных типов – в жилых квартирах и домах, в магазинах и ресторанах, в производственных и промышленных цехах, бассейнах и т.д. Узо производства компании АВВ способны надежно защитить человека от возникновения возможности поражения электрическим током. В данном случае, благодаря высокому качеству УЗО ABB, инновационным разработкам и постоянному совершенствованию производства оборудования, компании удалось достичь максимальных результатов и гарантировать полную безопасность человека.

Кроме защиты людей, узо способны надежно защитить само оборудование от любых поломок, которые могут иметь место из-за замыкания на землю. Это дает возможность с использованием УЗО ABB значительно снижать уровень опасности производства, избегать частого выхода из строя оборудования. Таким образом, установив устройство защитного отключения ABB, потребитель имеет возможность значительно снизить расходы на замене оборудования и оплате работы мастеров-ремонтников.

При использовании  УЗО ABB схема подключения  строится так, что в опасных ситуациях происходит автоматическое отключение всей проводки – таким образом, ликвидируется возможность возникновения пожара. То же самое происходит при обнаружении дефекта изоляции, замыкании на землю, утечки тока и т.д. 

Схема подключения узо может быть различной. Предназначена схема подключения для того, чтобы отслеживать утечки тока, регистрировать их. В случае обнаружения такой утечки отключение всех фаз происходит в течение доли секунды – как правило, с момента появления утечки до отключения электропитания проходит не больше 0.02 секунды.

Благодаря ряду преимуществ узо производства компании АВВ выгодно отличаются от продукции других фирм, привлекая все новых потребителей. Основной характеристикой узо является безупречное качество – компания очень тщательно следит за соблюдением всех технических норм во время производства. Каждое устройство проходит несколько этапов проверки качества прежде, чем поступить в свободную продажу.

 

Немаловажным преимуществом является и сравнительно  невысокая цена УЗО ABB. Наряду с прекрасным качеством и достаточно высоким ресурсом работы такая цена УЗО ABB является не только приемлемой для многих потребителей, но и очень привлекательной с точки зрения экономии. К ряду других достоинств узо можно отнести точное время срабатывания, чувствительность и возможность определения формы волны. Узо дают возможность защищать и технику, и людей – даже если человек дотронется к оголенной проводке, устройство тут же сработает и быстро устранит питание в сети.

rss