Краска фасадная морозостойкая для наружного применения и морозостойкий клей для низких температур от Evclass.

Опубликовано: 02.10.2018

Главная > Полезная информация > Краска фасадная морозостойкая для наружного применения, морозостойкий клей для низких температур.

Не секрет, что из-за особых погодных условий России и подход к выбору строительных материалов и ЛКМ должен быть особым. Из-за неправильного и недальновидного похода к технологии строительства и ремонта часто возникают проблемы с эксплуатацией здания или помещений в зимнее время. Отрицательные температуры негативно влияют не только на краски, лаки и эмали, но даже на такой казалось бы прочный материал как бетон и кирпич. Все дело в том, что при охлаждении некоторые материалы меняют свои размеры и свойства, что ведет к деформации их покрытий. Кроме того, при минусовой температуре влага, содержащаяся в строительных материалах, замерзает, что ведет к порче материала.

Защита от мороза

Особое значение имеет такое качество ЛКМ, как морозостойкость. Например, морозостойкий клей не ослабляет соединения даже при сильных заморозках. Например, клей для пенобетона просто обязан обладать среди прочих свойств морозостойкостью. Иначе в холода его действие снизит эффективность, и конструкция будет деформирована или разрушена. Это свойство клею придают специальные противоморозные добавки. Универсальной рецептуры приготовления морозостойкого клея нет. Поэтому каждый производитель изготавливает клей по своему усмотрению. Однако улучшить качество любого клея можно самостоятельно. Добавляя в клей воду, нужно помнить, что от ее качества многое зависит.

Особенно важны морозостойкие характеристики при внешних работах, так как именно с внешней стороны все здания подвергаются наиболее агрессивному воздействию холода и атмосферных явлений. Именно поэтому, выбирая краску для отделки фасада , нужно обращать внимание не только на дизайнерские свойства, но и другие характеристики, от которых зависит состояние строения. Морозостойкие фасадные краски подходят для покрытия любых строительных материалов. Обычно такая фасадная краска может выдерживать свыше 5 циклов мороза.

rss