Гидроизолирование кровли из профнастила: способы и этапы монтажа

Опубликовано: 02.10.2018

видео Гидроизолирование кровли из профнастила: способы и этапы монтажа

НОВОЕ: DuPont™ Tyvek® видео-инструкция по монтажу кровли

15.08.2018

Гидроизоляция кровли, которая сделана из профнастила, проводится двумя методами. У каждого варианта есть ряд отличительных черт и достоинств использования. Монтаж материала производится поэтапно.



Методы

Различают два варианта:

Гидроизоляция полипропиленовой пленкой – используя этот способ, можно защитить от повышенной влажности конструкцию крыши. Также его применяют, чтобы обеспечить защиту утеплителю. Гидроизоляционный слой делается из полиэтиленового волокна. Так как он не отличается большой плотностью и прочностью, то придется дополнительно армировать поверхность при помощи сетки. Гидроизоляция мембраной – обшивка в результате получается более качественная, она прослужит длительное время. Материал отвечает всем нормативам и ГОСТам. Он станет пропускать через себя пар, поэтому на поверхности профилированного листа не появится коррозия. Мембрана производится из синтетических волокон.

Этапы и особенности укладки

Особенности:


Правила монтажа кровельного пирога. Особенности применения мембран // FORUMHOUSE

Изначально делается обрешетка. Необходимо внимательно прочитать инструкцию по использованию материала. Стоит при монтаже обязательно учитывать уклон крыши, от этого будет зависеть нахлест материала. Края нужно соединять между собой с помощью клейкой ленты. Не обязательно работы проводить самостоятельно, тут гидроизоляция кровли обойдется недорого.

Гидроизоляционный слой укладывается поэтапно:

Необходимо расстелить первый слой пленки, начинать стоит с нижней части. Материал при этом, должен располагаться поперечно стропилам. Крепится к обрешетке гидроизоляционное покрытие с использованием специализированного степлера. Вместо него часто применяют и гвозди, которые оцинкованы и имеют широкую шляпку. Следующий слой укладывается немного выше, стоит медленно продвигаться в сторону конька. Не надо забывать о нахлесте. Два уложенных листа укрепляют при помощи контррейки. Она может быть шириной 2-4 см. Гидроизоляцией покрывается вся площадь крыши.

На монтаж гидроизоляционного слоя понадобится несколько часов. Работы проводятся в безветренную погоду. Если сделать гидроизоляцию, то кровля из профнастила прослужит более 30 лет. Но срок эксплуатации будет зависеть не только от качества работ, но и профилированного листа.

rss