Замена батарей отопления

Опубликовано: 03.10.2018

Замена батарей отопления

Современный дом не может казаться комфортным без должного отопления. Часто коммунальные службы открыто пренебрегают своими обязанностями, не обеспечивая должный температурный режим жилых помещений. Потому вызов мастера для ремонта или замена батарей отопления стали популярными и востребованными услугами в Санкт-Петербурге.

Безопасность замены батареи

Замена батарей выполняется по строгим государственным стандартам и требует наличия опыта, знаний и мастерства. Этот процесс выполняется с использованием профессионального инструмента и предусматривает четкое следование технологии демонтажа и установки.

Перед тем, как заказать услугу замены батарей отопления и установки новых, более современных аналогов, рекомендуем проконсультироваться с профессионалами компании «Петербург-Монтаж». Наши специалисты смогут:

Определить эффективность установленной отопительной системы и необходимость монтажа современных моделей.

  1. Определить возможность скрыть секции отопления в вашей планировке.
  2. Помочь с выбором подходящих моделей радиаторов и необходимых материалов известных торговых марок: Sira, Zehnder, Rifar, Global, КЗТО и прочих компаний.

Опасные недочеты при замене батарей отопления

Замена батарей отопления

Многие люди желают максимально сэкономить на замене батарей, стараясь выполнить работу собственноручно. При этом переоценка собственных навыков и недостаток опыта могут привести к печальным последствиям. Такая установка в 90% случаев приводит к конфликтным ситуациям, связанным с коммунальщиками или соседями. Зачастую «горе-установка» требует повторного монтажа радиаторов. Это сопровождается значительной потерей денежных средств, времени, сил и нервов.

Какие ошибки возникают при непрофессиональной замене?

  • Установка устарелых, б/ушных приборов.
  • Недостаточное перекрытие воды в процессе работы.
  • Неправильная разводка труб.
  • Желание сэкономить на количестве вентилей.
  • Установка в квартирах радиаторов, которые пригодны для использования в частных домах (устройства с низким допустимым давлением).
  • Неумелые сварочные работы.
  • Нарушение зональности, несоблюдение технических требований.

Замена батарей отопления происходит в несколько шагов:

В оговоренный день специалист компании приезжает на дом и выполняет замеры, учитывая пожелания клиента. Мастер составляет смету, проект и договор. Подписанный договор позволяет перейти к следующей стадии работы.

  1. Проект отправляется на производство, на котором с использованием высокотехничного оборудования нарезаются резьбы, создаются загибы и выполняется контрольная сборка.
  2. Менеджеры компании договариваются о дате замены батарей и установке утвержденной техники.
  3. В указанный день приезжают мастера-монтажники, выполняют демонтаж устарелых батарей и установку нового оборудования, включая систему подводки и радиаторы. Затем выдается акт приемки выполненной работы.

Замена батарей считается сложным и ответственным процессом. Потому рекомендуем доверить это дело профессионалам компании «Петербург-Монтаж».

rss