Паркет напольное покрытие

Опубликовано: 04.10.2018

видео Паркет напольное покрытие

Как выбрать напольное покрытие ЛАМИНАТ, ПАРКЕТНАЯ ДОСКА, ПАРКЕТ МАССИВ, ПРОБКОВОЕ ПОКРЫТИЕ



Паркет Стар.

Паркет стар , намного старше многих популярных сегодня отделочных материалов. Первые варианты напольного покрытия похожего на паркет появились на рубеже первого тысячелетия до нашей эры, таким образом ему уже почти 3000 лет. Эти материалы были изобретены в Древнем Египте и Китае, весьма вероятно — независимо друг от друга. По всей видимости уже тогда появилась дилемма, что же предпочесть в качестве напольного покрытия — паркет или керамическую плитку .


Секреты напольных покрытий | Видео о ремонте | Виды ламината, паркета, пробки, кафеля, керамогранита

В средние века паркет Стар завоевал немалую популярность в Европе, а затем появился и в России. Именно от французского слова “parquet” произошло современное название этого строительного материала. К слову, в нашей стране существовал и свой прототип паркета, получивший название “дубовые кирпичи”. Короткие дубовые доски укладывали на известковую основу, а швы заделывались известью замешанной на смоле. Другой вариант раствора для заделки швов предполагал замешивание извести на воде с сырым яйцом и творогом. Полы покрытые таким образом называли “брусчатыми”

К 16 веку технология брусчатых кирпичей достигла своего совершенства, стали использовать многие другие сорта дерева помимо дуба , такие как граб, груша, бук, клен. И, через некоторое время, появился щитовой паркет. Пластинки твердых пород дерева, обработанные специальным образом укладывались на доски из хвойных пород дерева, сколоченные в щит. Щиты крепились на каркас из тщательно просушенных брусьев. Щиты имели достаточно значительные размеры, для рубежа 18 — 19 веков были характерны квадратные щиты с размером до 2,5 квадратных метров и даже более.

rss