Греческая закуска из креветок, Креветки в томатном соусе, Гаридес саганаки

Опубликовано: 05.10.2018

Знакомьтесь —  великолепная греческая закуска из креветок — креветки в томатном соусе (гаридес саганаки) . Здесь получается настолько вкусный соус, что гарантирую — вы последней корочкой хлеба вылижете всю тарелку!

Креветки можно брать любые, какие найдёте, но предпочтительнее всего, конечно, свежие крупные креветки . Можно взять и мелочь, здесь продаются мелкие креветочки (гапари), они годятся только для саганаки, и с ними придётся попачкаться за едой.


Рецепт греческого блюда "Саганаки с тигровыми креветками"

Итак, нам потребуется:

500 гр крупных креветок (неочищенных), 1 мелко порезанная луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 больших тёртых помидора, примерно половина острого зелёного перчика, порезанного кружочками, 1 стопка узо, соль, перец,1 ч.л. сахара, немного оливкового масла, немного порубленной петрушки, 100 гр сыра фета .

1. В сковороде разогреваем оливковое масло и тушим лук, жгучий перец и чеснок до мягкости.

2. Кладём в сковороду креветки и жарим, пока не покраснеют с обеих сторон. Гасим узо , добавляем тёртые помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.

3. Тушим на среднем огне, пока соус не загустеет. Как только соус будет готов, добавляем фету, разломанную на кусочки, петрушку и подаём на стол.

Если фету добавить раньше, то она растает и «вольётся» в соус. Попробуйте, может, вам так больше понравится.

Количество жгучего перца зависит от того, насколько он ядрёный. Если жжёт очень сильно, то достаточно будет отрезать только несколько кружочков. А если не любите острое, можно добавить не жгучий, а просто зелёный перец.

Гаридес саганаки — отличная закуска как к узо, так и к рецине или белому вину. Кстати, если у вас нет узо, то можно погасить креветки вином.

Приятного аппетита!

rss