Как построить самый дешевый дом на даче

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как построить самый дешевый дом на даче

Дом за 4 дня своими руками. День 1. Пошаговая инструкция

Однако существует технология строительства, используя которую вы сможете получить достаточно комфортабельный для постоянного проживания дом, всего за 150.000 рублей. Эта технология описывает как построить самый дешевый дом, на порядок дешевле каркасного. За рубежом эта технология используется давно и широко. Называется она Earthbag – мешок земли, земляной мешок. Помимо своей дешевизны, она приносит неповторимое разнообразие архитектуры и форм строительства самых дешевых домов на свете. Именно неповторимое разнообразие - вот такое .


Как построить ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ ДОМ...

Это первая публикация цикла статей «Как построить самый дешевый дом на даче», в которой расскажу об этой удивительной технологии. Обо всех технологиях экологически чистого строительства вы сможете узнать на сайте "Как построить самый дешевый дом".

Вы никогда не задумывались, как построить самый дешевый дом за очень небольшие деньги, не забираясь в долги? Ключевым здесь является использование недорогих, местных природных материалов, таких как земля, лес небольшого диаметра и соломы для защиты, чтобы свести расходы к минимуму. Самое интересное, что все эти методы можно интегрировать в оптимальные, удобные, доступные дома.

Наши проекты Earthbag подтвердили то, что я знал в течение долгого времени - это здание имеет себестоимость (только материалы) $10/sq.ft. или 350 рублей/квадратный метр. Это реальная стоимость, в которую можно уложиться. Другие аспекты Earthbag здания - прочность, долговечность, устойчивость и т.д. – т.е. все важные технические характеристики постройки. Но, пожалуй, наиболее важным моментом является доступность, поскольку себестоимость $10/sq.ft. делает жилье доступным практически для каждого жителя на планете, который задумается, как построить самый дешевый дом. На последней странице этого Instructable вы найдёте список проектов стоимостью $10/sq.ft, построенных другими людьми.

Главная причина растущей популярности зданий Earthbag является его низкая стоимость. Вы можете построить приюты по цене ниже $1000. За $1000 - $5000 вы могли бы иметь хороший, небольшой дом, который переживет большинство обычных, деревянных, каркасных домов, и будет более тихим, нетоксичным и удобным.

Главная причина растущей популярности зданий Earthbag является его низкая стоимость. Вы можете построить приюты по цене ниже $1000. За $1000 - $5000 вы могли бы иметь хороший, небольшой дом, который переживет большинство обычных, деревянных, каркасных домов, и будет более тихим, нетоксичным и удобным.

Вы находитесь на очень ограниченном бюджете? (Ха, кто сейчас не ограничен!) Тогда я предлагаю решение, как построить самый дешевый дом с использованием местных природных материалов, поэтапным строительством и добавлением деталей или компонентов, как только вы сможете себе это позволить. Например, построить один блок и жить в нем, пока вы не накопили достаточно, чтобы построить другой. Вы можете соединить свои веерные блоки арочными или остроконечными крытыми переходами, переходами, покрытые лозами, как беседки, закрытыми проходами или дополнениями, или просто оставить их отдельно стоящими. Продлевать прямолинейные структуры (добавление одной комнаты к другой) было бы еще проще. Строительство отдельного блока занимает мало времени, но это требует перспективного планирования на будущее - дверные проемы или другие соображения. Всё-таки вариант как построить самый дешевый дом , не подразумевает бездумное строительство и даже более того – нотка творчества здесь является основополагающей.

rss