Металлоконструкции современного строительства

Опубликовано: 05.10.2018

видео Металлоконструкции современного строительства

Изготовление металлоконструкций для строительства зданий.

Образ загородного дома и металлоконструкции человек связывает не всегда, обычно ему приходят на ум такие материалы как кирпич, дерево, газобетон. Тем не менее, именно металл занимает в строительстве превалирующее место и используется повсеместно. Чаще всего именно изделия металлической промышленности существенно увеличивают темпы строительства, а это – ключевой момент для многих заказчиков. Это касается не только конструкций перекрытий и стен, которые обладают высокой несущей способностью, но и множества других изделий. Коснулся ли прогресс этой области?



Металл и его альтернатива в строительстве

Металл не назовешь легким, и дополнительных затрат требует как навесное оборудование , так и тяжелая техника для их подъема. В первую очередь это затрагивает несущие элементы – металлические швеллеры, двутавровые балки, но их использование целесообразно только в определенных случаях. Так, металлические балки нужны для перекрытий больших площадей, но в современном строительстве их часто заменяют на балки из шпона и клееного бруса. Изделиям из металла по своей устойчивости они уступают не многим, но весят гораздо меньше, уменьшая нагрузку на фундамент.


Прочность дома с каркасом из легких металлоконструкций.Строительство каркасных домов 🏠 ARSENAL.BY🏡

В строительстве используют такие металлоконструкции как швеллер, для чего необходима аренда подъемного крана. Как следствие, к стройплощадке нужно проводить подъездную дорогу, что портит ландшафт участка и требует лишних средств. Кроме того, возрастает опасность работ, и повышаются требования к квалификации строителей. Значит, требуются нововведения и в этой области.


Строительство "Лахта Центра". Из стали и бетона: композитные материалы и металлоконструкции

Металлоконструкции нового поколения

Трудно представить каркас будущего строения без швеллеров и двутавровых балок, но прогресс коснулся и этой сферы современной жизни. Это – металлоконструкции нового поколения , которые позволяют значительно упростить использование металла. Основная цель – облегчение подобных конструкций, которые при этом должны оставаться прочными и снижать общий вес стеновых конструкций. Эти цели удалось достичь за счет принципиально новых конструктивных форм, перфорированных и гофрированных элементов, профилей повышенной прочности, которые сделаны из низколегированной стали.

Новые технологии, которые были импортированы из-за границы, используют легкий С-образный профиль из металла. Как правило, навесное оборудование для погрузки изделий такого типа требуется, чтобы вывести сразу большой объем. Уже доказано, что эта технология существенно экономит не только деньги, но и время.

rss