Мойка высокого давления

Опубликовано: 10.10.2018

Мойка высокого давления

Мойка высокого давления - не просто технологическая процедура, а настоящее развлечение для многих людей по всему миру. Процесс мытья струёй воды под напором настолько лёгок и приятен, что разнообразные видеозаписи процесса можно найти по всему интернету. Существуют даже целые форумы и сообщества любителей мойки высокого давления! И их можно понять, ведь превращение старой вещи, грязного автомобиля или даже потрёпанного, заросшего мхом и плесенью сарая в новые и сверкающие чистотой выглядит настоящим волшебством.

Устройство мойки

Сама мойка не содержит в себе ничего сложного или волшебного. Чистка вещей производится при помощи шланга с длинной насадкой, которая распыляет воду тонкой, но сильной струёй. Насадок существует множество, для различных задач - какие-то распыляют воду веером для покрытия больших площадей, какие-то создают узкий водяной поток с сильным напором для размывания особо прочной грязи, а какие-то создают пену.

Напор воды поддерживается помпой, которая работает от мотора. Мотор же обычно является электрическим, с подключением к обычной сети электропитания через кабель. Именно мотор определяет качество всего процесса, от мощности мотора зависит давление воды. Поэтому важно обращать внимание не только на качество и мощность самого мотора, но и его защиту - как физическую защиту от брызг при помощи корпуса или чехла, так и защиту от ненадёжной работы сети.

Разнообразие моек и их выбор

Мойка высокого давления

Как и в случае любых других инструментов или бытовых приборов, существует множество моек с различными характеристиками и целями. Одним из основных параметров, по которым различаются мойки, является мощность мотора. Обычные бытовые варианты, небольшие и экономичные, имеют мощность до 1,5 кВт. Этого хватает на несколько часов работы в сутки, а применяют такие мойки в повседневном быту - для уборки автотранспорта, промывки садового инвентаря. Более мощные мойки - до 3 кВт - уже считаются профессиональными. Такие впечатляющие агрегаты нередко могут иметь свой собственный бензиновый двигатель, мощность которого позволяет справляться даже с грязным асфальтом и бетоном городских зданий.

Вторым по важности параметром является рабочее давление. Именно давление струи определяет, насколько легко очищается поверхность. Струя высокого давления из профессиональной мойки легко может вычистить сорняки, выросшие между плиток садовой дорожки. Для повседневных дел хватает давления около 100 бар.

Расход и забор воды - объём затраченной воды может иметь значение, особенно, если её запасы ограничены. Бытовые мойки могут расходовать до 400 литров воды в час. Многие мойки снабжены функцией забора воды из любого открытого источника (например, бочки) через шланг. Это полезно при отсутствии центрального водоснабжения, но высокого давления воды ожидать не стоит.

Общая сборка и комплектация - конечно, при выборе мойки следует принимать в расчёт исполнение, материал корпуса, длину шланга и шнура электропитания. Качественный пластик или алюминий прослужат долго, а вещи будут радовать чистотой совершенно без затрат.

rss