Строительство деревянного дома

Опубликовано: 12.10.2018

видео Строительство деревянного дома

✔️️ Дома из бруса под ключ за 2 часа, полный фильм о строительстве из дерева своими руками

Деревянный дом – это мечта каждого человека. Для того чтобы, будучи воплощенной, она не обернулась разочарованием, следует правильно вести строительство деревянного дома. Изначально следует очень щепетильно подойти к выбору строительного материала для будущего дома. Задача вполне выполнима, потому, что продажа бруса в Новосибирске отлично налажена и предлагается исключительно высококачественное сырье.



Для изготовления строительных брусьев используют хвойные породы деревьев. Бревна предварительно, в специальных цехах, опиливают с четырех сторон или используют оцилиндрованные бревна. Для защиты строительного материала от возгорания, плесени и других вредных факторов, используют обработку специальными защитными составами.


Строительство деревянного дома

Деревянные дома отличаются идеальным для проживания микроклиматом, высокой экономичностью и экологической чистотой. Для снижения стоимости строительства очень часто используют непрофилированный цельный брус или оцилиндрованное бревно. В таком случае нет необходимости нести дополнительные расходы, связанные с  обработкой деформированных брусьев.


Ошибки деревянного дома. Личный опыт // FORUMHOUSE

Деревянные дома отличаются множеством достоинств. Во-первых, для его строительства не потребуется сооружения мощного и углубленного фундамента, так как древесина — это довольно легкий строительный материал. Учитывая эту особенность строительного материала из дерева, деревянные дома можно строить на грунте, не привязываясь основательно к месту. При строительстве домов из кирпича или камня этого позволить не удастся. Учитывая не очень высокую теплопроводность дерева, деревянные дома прекрасно сохраняют тепло в зимнее время, что позволяет сэкономить значительные средства на его отопление. Как и брусовый дом, дом из оцилиндрованного бревна имеет те же положительные характеристики. Пористая структура оцилиндрованного бревна способствует прекрасной естественной вентиляции всего помещения. 

Проведение строительных работ с использованием строительного леса не потребует наличия  тяжелой техники, в том числе и дорогих строительных кранов. Однако, при доставке строительного материала на загородный участок автомобилями, дополнительным плюсом будут летние шины в Новосибирске . В связи с тем, что при возведении деревянных домов нет  необходимости использовать тяжелую технику, для строительства можно выбирать любую, даже труднодоступную для техники местность.

К положительным качествам бревна оцилиндрованного следует отнести его способность выдерживать многочисленные и резкие температурные перепады. Срок службы деревянного дома составляет не менее восьмидесяти лет. При правильной обработке строительных материалов из дерева специальными составами, можно значительно улучшить их свойства и продлить срок службы. Дополнительная отделка для этого природного материала, как правило, не требуется. Он всегда выглядит привлекательно и по-домашнему тепло.

При строительстве деревянного дома, после возведения стен, в строительстве делают перерыв на девять месяцев. Это необходимо для  естественной усадки дерева.   По истечении девяти месяцев, строительство можно продолжить.

02.09.2013

rss