Резина на мотоблок

Опубликовано: 12.10.2018

видео Резина на мотоблок

Супер мотоблок Нева ( диски на 16 от автомобиля Нива, а шины Ф -122 )

Колёса в мотоблоке обычно не играют ключевой роли при выборе устройства. Но во время его эксплуатации их качество и параметры выходят на первый план, и может оказаться, что для конкретных работ они не подходят. Новая резина на мотоблок может понадобиться из-за износа прежних шин, что также неизменно наступает даже при бережном их использовании.



Выбираем тип колеса

Прежде чем купить колёса для мотоблока, определитесь, с каким грунтом они будут контактировать, и на какие работы рассчитан ваш агрегат. Ответ на второй вопрос поможет вам в выборе дальше, а пока, исходя из вариантов покрытия, можно выделить такие типы:


Обзор китайской и отечественной резины на мотоблок

·      пневматические – универсальная «обувка» на резине, которая хорошо проявляет себя как при контакте с почвой – твёрдой, рыхлой, вспаханной, так и асфальтом;

·      цельнолитые – стоит купить такую резину на мотоблок, если агрегату придётся «работать» с тяжёлым, каменистым грунтом;


Обзор резины или покрышки для мотоблоков и культиваторов

·      металлические – массивная основа для вашего мотоблока, которая обеспечит проходимость устройства по любому грунту.

Резюмируем: чем тяжелее местность , в которой будет использоваться мотоблок, тем агрессивнее должен быть рисунок на колесе . Для дизельных агрегатов нужно купить шины на мотоблок большого диаметра с объёмным рельефным протектором.

Какой выбрать размер

В нашем магазине доступны колёса с размером 6, 8, 10, 12, 14, 16 дюймов. Какие подойдут лично вам? Здесь пригодится ответ на вопрос из предыдущего блока: какие работы будет выполнять ваш мотоблок? Например, для пропашки или выкапывания картошки нужны широкие колёса – с шириной около 8 дюймов, а для работы с уже посаженными культурами, наоборот, узкие. Определившись с этим моментом, вам нужно выбрать марку колёс.

По запросу «купити резину до мотоблока» вы столкнётесь с перечнем универсальных шин, которые подходят к моделям всех производителей и типов. В нашем каталоге они есть в наличие, например вы, можете купить готовое колесо в сборе с параметрами 4,0 на 10 (или же можете приобрести отдельно диск колеса и покрышки).

Для мотоблоков фирмы Зірка подойдут «родные» колёса 4,0 на 8 или 5,0 на 12, снятые с Авроры, Кентавра. Под мотоблоки марки Зубр резина с такими параметрами также подходит. Тяжелая техника идёт с более массивными колёсами – 6,0 на 12. Они подходят для Зубра, Авроры, Зірки, Добрыни, Кентавра и Форте.

rss