Сколько стоит пескобетон?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Сколько стоит пескобетон?

Как рассчитать количество смеси для стяжки?

При любом строительстве и ремонте нельзя обойтись без разнообразных сухих смесей, которые применяются при различных стадиях работы, начиная с закладки фундамента и заканчивая отделкой интерьеров и фасада. Именно поэтому вопрос, сколько стоит пескобетон (а также цемент , состав для монтажа) всегда является актуальным как для мастеров, так и для хозяев жилья. Попробуем же выяснить факторы, определяющие стоимость первого из перечисленных материалов, а именно, пескобетона, но прежде выясним, что представляет собой эта популярная смесь, и где она используется.



Пескобетон представляет собой сухую смесь из портландцемента, крупного и мелкого песка, а также специальных полимерных добавок. Пропорции этих компонентов могут меняться, при этом, прочность данного сухого состава напрямую зависит как от содержания в нем цемента, так и от наличия крупных гранул песка, а дополнительно внесенные химические вещества придают материалу особые свойства: повышают пластичность, улучшают стойкость к воздействию низких температур, увеличивают быстроту схватывания и т.д.


Стяжка пола. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Пескобетон является целым спектром важных качеств, которые и делают его незаменимым при любых строительных работах:

Этот материал не дает усадки; Он обладает завидной морозоустойчивостью и водонепроницаемостью; Пескобетон М300 также имеет хорошую скорость затвердевания, что позволяет выполнять его укладку максимально быстро; Данная смесь легка в эксплуатации, что способствует ее использованию как профессионалами, так и обычными гражданами.

Где используется пескобетон и как выбрать?

Благодаря своим характеристикам пескобетон с успехом может применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Особо часто его используют для стяжки и выравнивания полов, а также используют для заливки локальных фундаментов. Этот материал также верно служит для крепления железобетонных конструкций, заделки швов и других подобных работ. Наконец, путем добавления в раствор пескобетона керамзитового гравия из этого вещества получают еще один ценный строительный состав – керамзитобетон.


Расчёт материалов для стяжки пола

Пескобетон можно приобрести практически во всех строительных магазинах, где этот материал обычно продается в мешках по 40-50 килограмм, стоимость которых варьируется от 100 до 200 рублей, а иногда и выше. Расценки, прежде всего, зависят от двух таких важных факторов как:

Марка смеси. В продажу выпускается пескобетон разных видов, которые обозначаются маркировками М150 , М200, М300, при этом большая цифра обозначает повышенную твердость и, соответственно, данная смесь будет стоить дороже. Производитель. Не секрет, что цена на любой товар зависит и от его брендовости; это правило действует и для пескобетона. Составы от таких известных производителей как CSM или ЭКО стоят дороже; хотя и в среднем сегменте ценовой категории можно найти качественные смеси от авторитетных российских компаний Русеан, Каменный цветок и др.

Пескобетон в интернет-магазинах

Не следует забывать и про торговую надбавку, которая значительно удорожает товары в любых центрах продаж, в том числе и на строительных рынках. В этом отношении крайне привлекательно выглядит приобретение смесей и других материалов в нашем интернет-магазине строительных материалов , где их стоимость является оптимальной. Кроме того, нашем удобном каталоге можно легко узнать, сколько стоит пескобетон от различных производителей, а также узнать технические характеристики и другую информацию этих видов материала, что позволит сделать осознанный выбор.

Возврат к списку

rss