Утепление и шумоизоляция металлических дверей. Профессионально и недорого.

Опубликовано: 14.10.2018

видео Утепление и шумоизоляция металлических дверей. Профессионально и недорого.

Шумоизоляция стальной двери своими руками

Надоели сквозняки от входной двери? Шумы и шорохи с лестничной клетки не дают покоя? Предлагаем простое решение - утепление входной двери. После работы наших мастеров, в вашей квартире станет тише и теплее!



 

 

Покупая металлическую дверь, многие оценивают только ее прочность и надежность замков. И лишь после установки выясняется, что новая дверь совершенно не защищает квартиру от проникновения холода и посторонних шумов с лестничной клетки. Этот недостаток можно исправить несколькими способами - например, установить дополнительную тамбурную дверь. Но это не всегда можно сделать из-за небольшой глубины проема. Да и установка дополнительной двери требует существенных расходов.


Обивка металлической двери с шумоизоляцией, шумоизоляция двери с применением плит акустик батс, авто

 

Оптимальный вариант решения проблемы – утепление металлической дверной конструкции. Специалисты нашей компании качественно и оперативно выполнят все необходимые работы. И ваше жилье будет надежно защищено от холода, посторонних запахов и звуков, доносящихся с лестничной площадки.


Супер бюджетный способ утепления дешевой китайской двери !

 

Технологии утепления металлической двери

Работы по улучшению тепло- и звукоизолирующих качеств дверной конструкции можно разделить на два этапа. Первый – это утепление самого полотна, второй – установка уплотнителей на дверной притвор.

Утепление полотна снаружи. Самый простой недорогой способ утепления металлического полотна – наружная отделка с применением теплоизолирующего материала. В качестве теплоизоляции может использоваться поролон или рулонный волокнистый утеплитель. Теплоизолирующий слой закрепляется на дверном полотне. Поверх него выполняют обивку из искусственной кожи. Декоративная панель из МДФ также несколько улучшить теплоизолирующие свойства полотна. Но такой способ, все же, не даст стопроцентного эффекта. Утепление полотна изнутри. В этом случае теплоизолирующий материал устанавливается внутрь рамы дверного полотна. Обычно, для таких целей используется жесткая теплоизоляция – минераловатные плиты или пенопласт. Слой утеплителя, закрепленный на дверном полотне, закрывается декоративным листовым материалом. Это может быть лист ламинированного МДФ или специального пластика. Утепление дверной конструкции изнутри практически полностью защищает от холода и наружных шумов. Установка уплотнителей. Холод и посторонние звуки проникают не только через дверное полотно, но и через щели между полотном и дверной коробкой. Постоянные сквозняки снижают температурный комфорт в квартире, а также приносят пыль и посторонние запахи снаружи. Устранить это проблему помогут дверные уплотнители.

 

После проведения работ, вы заметите ощутимую разницу:

Пропадёт сквозняк Не будут слышны шумы и шорохи с лестницы В доме станет теплее Не будет проникать посторонний запах Перестанет "задувать" пыль с лестницы

 

Разновидности дверных уплотнителей и особенности монтажа

Дверные уплотнители изготавливают из поролона, пенополиуретана, резины силикона. Поролоновые уплотнители стоят очень дешево, но это, пожалуй, единственное их достоинство. В процессе эксплуатации двери пористая структура материала быстро разрушается, что приводи к существенному ухудшению его тепло- и звукоизолирующих свойств. Самоклеющиеся пенополиуретановые уплотнители достаточно хорошо защищают помещение от холода. Их легко установить на дверь самостоятельно. Но со временем эти уплотнители могут деформироваться и отклеиваться от полотна.

Наши специалисты используют для утепления металлических дверей силиконовые и резиновые уплотнители. Эти материалы не деформируются под тяжестью дверной створки, качественно герметизируют помещение, не растрескиваются под воздействием низких температур.

Мы подбираем толщину уплотнителя индивидуально к каждой дверной конструкции с учетом размера и конфигурации зазора между полотном и коробкой. В результате обеспечивается полная защита от проникновения холодного воздуха и легкое закрывание дверной створки. Она без лишних усилий плотно прилегает к коробке.

Человек, не имеющий специальных навыков, вряд ли сможет добиться такого эффекта при установке уплотнителя. При самостоятельной установке возможны два варианта: либо зазор будет недостаточно герметичен, либо дверь придется закрывать с приложением силы.

Если вы хотите надежно защитить свое жилье от холода, не стоит заниматься самостоятельными экспериментами. Доверьте утепление двери профессионалам, которые выполнят все необходимые работы на самом высоком уровне.

rss