Стеклу из пищевого мусора

Опубликовано: 14.10.2018

видео Стеклу из пищевого мусора

Мусор , перерабатывают так !!!

Выкапывание и обработка мусорных отходов – не новая идея (особенно в развивающихся странах, где часто можно увидеть людей, которые раскапывают свалки в поисках полезных вещей), факт того, что то же самое можно увидеть в развитых странах, вызывает некоторое удивление. Тем не менее, находятся люди, которые занимаются эти направлением – как например, профессор Иван Корнехо, исследующий технологию материалов в Колорадской горной школе имени Артура Лейкса. Он решил посвятить себя этому делу в связи с неизбежной проблемой дефицита ресурсов.



Корнехо и его исследовательская команда изучают минералы, которые можно  извлечь из пищевых отходов и другого мусора. Они обнаружили, что такие материалы как яичная скорлупа, банановые шкурки и огрызки содержат ценные элементы, которые можно использовать для производства новых продуктов вроде стекла, состоящего из оксида кремния, и примесей вроде оксида кальция, оксида калия, оксида магния, которые присутствуют в пищевых отходах.


5 лучших бизнес идей по переработке отходов. Бизнес идея

«Я знаю, что кальций можно в изобилии найти во многих кожурках, оболочках и костях», – говрит Корнехо. «И я сказал – а почему бы это не использовать? За последние годы я не купил ни одного химиката в коммерческих местах. Все, что я использую, я нашел в мусоре».


Выбрасывайте мусор в урны

Корнехо и его коллеги уже продемонстрировали успешную трансформацию пищевого мусора в новые типы стекла. Результаты показывают убедительную связь между биологическими и техническими элементами – эти термины используются, чтобы разделить овощной и минеральный мусор. Люди редко рассматривают их как вещества, которые можно объединить друг с другом, из-за чего их перерабатывают в разных потоках. Вдобавок, минералы, добываемые из овощей, безопаснее, потому что растения отфильтровывают токсины вроде ртути и мышьяка.

И хотя обработка органического мусора находится пока на стадии предварительных исследований, результаты Корнехо – это очевидный намек на то, что в будущем утилизация ресурсов может принести много плюсов: снижение горной добычи, разрушительной для окружающей среды; сокращение количества свалок; рациональное использование пищевых отходов; разработку новых материалов с новыми свойствами.

rss