Выбираем ороситель для градирни правильно

Опубликовано: 14.10.2018

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПОКУПАЯ ОРОСИТЕЛЬ ГРАДИРНИ?

Ороситель - это один из основных элементов градирни, определяющий охлаждающую способность всего сооружения. Поэтому, При его выборе необходимо учитывать ряд важных факторов. Это эффективность оросителя, качество сырья, способ крепления элементов, оборудование для изготовления оросителя.

Кроме того, важно знать показатели теплогидравлического расчета, которые обязан предоставить производитель оросителя. Правильный выбор оросителя не только позволит сэкономить средства при покупке, но и уменьшит в дальнейшем затраты на эксплуатацию градирни.

КАК КУПИТЬ ОРОСИТЕЛЬ ГРАДИРНИ И НЕ ОШИБИТЬСЯ?

Чтобы правильно выбрать ороситель, необходимо исключить 5 основных ошибок при закупке оросителя.

Цена является решающим фактором при выборе оросителя, при этом игнорируется эффективность загрузки

У производителя запрашивается коммерческое предложение на поставку оросителя. Если цена не устраивает, отправляется заявка на тоже количество оросителя другим производителям. Поставщиком становится организация. Предложившая наименьшую стоимость. Ошибкой подобного подхода является то, что различные конструкции оросителей имеют разную охлаждающую способность. Например, сетчатый ороситель высотой слоя 1,0 м идентичен по охлаждающей способности оросителю из гофрированных труб высотой 1,75 м. Следовательно, для достижения заданных параметров охлаждения воды, объем поставки оросителей будет разным. И чем ниже эффективность оросителя, тем больше объем поставки и затраты на покупку.

Во избежании подобной ошибки следует помнить, что требуемое количество оросителя определяется только на основании теплогидравлического расчета, выполняемого индивидуально для каждой конструкции оросителя.

Отдается предпочтение вторичному сырью

Использование вторичного сырья при изготовлении блоков основано желанием снизить себестоимость оросителя. Но эта экономия, в большинстве случаев только вредит качеству. В процессе эксплуатации блоки оросителя находятся под воздействием целого ряда неблагоприятных для полимеров факторов: термоциклические нагрузки, микроорганизмы и агрессивные вещества, которые могут содержаться в оборотной воде. Такие условия выводят из строя ороситель. Чтобы увеличить срок эксплуатации, при изготовлении полимерных комплектующих для градирен необходимо отказаться от использования вторичного сырья. Есть несколько признаков, которые могут определить использование вторичного сырья при изготовлении изделия:

Ненасыщенный цвет изделия (различные оттенки серого или грязно-бежевого); Блоки из одной партии имеют различия в цветовых оттенках; Неровная, шероховатая поверхность, не имеющая характерного для первичного сырья легкого глянцевого блеска; Необоснованно увеличенная толщина образующих элементов блока (нитей и пластин) из-за низких прочностных характеристик данного сырья; Хрупкость, ломкость при деформациях.  Выбирается способ соединения элементов оросителя, имеющий скрытые дефекты.

При креплении элементов оросителей следует отдать предпочтение механическому способу.  Не смотря на то, что сварка – один из самых прочных и надежных способов соединения элементов в конструкции. Это достаточно сложный технологический процесс, требующий строгого соблюдения технологических параметров режима и цикла. Нарушения хотя бы одного из них неизбежно приведет к  снижению прочности сварного соединения. Кроме того, невозможно проконтролировать качество всех сварных швов в партии. Ведь каждый блок состоит , как минимум, из 20 элементов( пластин, призм, труб и др.) и каждый из них крепится в блоке минимум в двух местах. Таким образом, каждый блок имеет, по меньшей мере, 40 сварных швов. А чем больше швов, тем большая вероятность возникновения дефекта. Если некачественную сварку можно  увидеть визуально, то остаточные напряжения в сварочных швов или околошовных зонах относится к категории, так называемых, «скрытых» дефектов. Причем скрытый дефект не носит единичный характер, если он обнаружен в одном блоке, то можно с уверенностью браковать всю партию. Опасность подобных дефектов заключается в том, что они начинают проявляться на стадии транспортировки, разгрузке или монтаже, а иногда лишь спустя некоторое время после пуска градирни в эксплуатацию. Последствиями этого, как правило, является засорение обломками блоков оросителя фильтрующих решеток, арматуры, производственных теплообменников, а также может привести к выходу из строя циркуляционных насосов оборотного контура. Что касается клейки, этот способ не получил широкого распространения при соединении термопластов, поскольку не может дать равнопрочного соединения. Применение более надежных механических способов крепления позволяет избежать подобных неприятностей. 

Использование устаревшего оборудования при производстве оросителя

Применение восокотехнологического оборудования практически исключает возможность выпуска некачественной продукции:

Современное оборудование для изготовления полимерных изделий полностью автоматизировано, влияние «человеческого фактора» исключено; Система автоматизированного контроля технологических параметров предупреждает оператора о любых нарушениях технологического процесса; Использование некачественного сырья исключено: риск дорогостоящим оборудованием ради сомнительной экономии на материалах.  Отсутствие в оросителе свойств огнезащиты.

При проведении ремонтных работ часто противопожарные мероприятия не соблюдаются. Это приводит к возгоранию градирни, а вывод из строя градирни- к огромным потерям. Следовательно, при выборе оросителя, необходимо выяснить его пожаробезопасномть и устойчивость к возгоранию. Гарантией, что ороситель не будет поддерживать горение, является применение производителем специальных добавок- антипиренов, которые  обеспечивают длительный эффект огнезащиты.

СВОЙСТВА БЛОКОВ ОРОСИТЕЛЯ

  Правильно выбранный ороситель должен быть эффективным и обладать следующими свойствами:

Высокой охлаждающей способностью. Эффективный ороситель приводит к значительной экономии на охлаждение 1 кубического метра воды Жесткостью, возможного свободного передвижения по слою оросителя без применения дополнительных приспособлений. Это качество важно для увеличения срока эксплуатации оросителя Небольшим весом, что существенно снижает нагрузки на несущие конструкции градирни. Наименьший вес 1 м³ (16 кг) у сетчатого оросителя из полипропилена. Вес 1 м³ оросителя, изготовленного из полиэтилена или поливинилхлорида, выше в 2÷2,5 раза Устойчивость к деформации Сохранением своих свойств при температурах от – 50 до + 70 ˚С Износоустойчивость к воздействию абразивных частиц Устойчивость к воздействию агрессивных сред( кислот, солей, щелочей) Повышенной стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения Устойчивостью к воздействию микроорганизмов ( бактерий и др.) Надежностью крепления элементов в блоке Не поддерживать горение

Правильного Вам выбора! Мы готовы обсудить вопросы, возникшие во время чтения статьи.

Автор: ООО "НПО "Агростройсервис"

Дата публикации: 04.08.2017

rss