На московской выставке продемонстрировали новинки в сфере отопления

Опубликовано: 15.10.2018

видео На московской выставке продемонстрировали новинки в сфере отопления

Уфа, выставка Весенний Форум Строительства и ЖКХ, фоторепортаж

В Москве в восемнадцатый раз прошла выставка, посвященная новаторским разработкам систем водоснабжения, энергосбережения, вентиляции и  отопления . Свое оборудование продемонстрировали многие ведущие отечественные и российские компании. Немалое внимание на выставке было уделено инфракрасным газовым обогревателям и воздушным отопительным приборам. Были разъяснены преимущества инфракрасного теплового оборудования.


Умный дом представили посетителям международной выставки «ТИБО–2018»

Инфракрасное отопительное оборудование, подобно Солнцу, обогревает все предметы (людей, стены, мебель), на которые попадают инфракрасные лучи. Воздух же в отапливаемом помещении получает тепло уже от нагретых предметов. А традиционные радиаторы, напротив, прогревают воздух в помещении.


ЖИВАЯ ДОРОГА [Новости науки и технологий]

Особенно сильно проявляются преимущества инфракрасного отопления в помещениях с высокими потолками. Ведь чтобы прогреть большое количества воздуха обычным радиатором или масляным обогревателем, потребуется немалое время. Задача осложняется также и тем, что теплый воздух согласно законам физики сразу же поднимается вверх, а внизу помещения – все равно холодно. Иначе дело обстоит с инфракрасными обогревателями – эффект ощущается сразу же после их включения. Обогрев инфракрасными лучами экономичен, экологичен, универсален, безопасен, не уменьшает влажность в помещении. Современные системы инфракрасного обогрева надежны и долговечны.

Руководители проектов, присутствующие на выставке, отметили широкое распространение технологии инфракрасного обогрева в США и Европе. Уже несколько лет к этой технологии присматриваются и в России и все чаще останавливают на ней свой выбор – главным образом из-за ее экономичности.

rss