Беномил

Опубликовано: 15.10.2018

видео Беномил

Фундазол 10 г

Механизм действия

Действующее вещество беномил относится к группе производных бензимидазола. Механизм действия его заключается в нарушении деления клеток патогенных организмов. Проникая в растение передвигается акропетально, снизу вверх по ксилеме, не передвигается по флоэме и из одного листа в другой.



Беномил обладает как защитным, так и лечебным действием.

Период защитного действия

На обработанных растениях беномил сохраняется длительное время. Остаток препарата с растений смывается плохо, что обеспечивает продолжительное (15-25 дней) защитное действие. Период распада беномила в почве от нескольких месяцев до 2 лет поэтому он способен в течении длительного времени угнетать развитие возбудителей корневых гнилей.


БОЛЕЗНИ ТОМАТОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

Спектр действия

Препарат эффективен против патогенных организмов вызывающих головнёвые болезни; снежную плесень; мучнистую росу; плесневение семян; серую, белую, сухую гнили; корневые гнили; церкоспореллёз; фузариоз; пирикуляриоз; аскохитоз; антрактоз; фомоз; пурпуровая пятнистость; сосудистые болезни увядания; кила и др.


ФУНДАЗОЛ ДРУГ ИЛИ ВРАГ???

Рекомендации по применению

Препарат Беномил 500 имеет разнообразные методы применения – протравливание семян, опрыскивание растений, а также возможен полив почвы.

rss