СНиП 2.03.09-85 АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ. 2. МАТЕРИАЛЫ

Опубликовано: 15.10.2018

Страница 3 из 15

2. МАТЕРИАЛЫ

2.1. Для асбестоцементных конструкций следует применять плоские прессованные и непрессованные, а также волнистые асбестоцементные листы.

2.2. Для обшивок плит и панелей необходимо использовать асбестоцементные листы.

2.3. Для каркасов плит и панелей следует применять деревянные, асбестоцементные, металлические или железобетонные элементы, для обрамления бескаркасных плит и панелей - деревянные, фанерные, асбестоцементные или металлические элементы.

2.4. Для плит и панелей каркасных и экструзионных необходимо использовать минераловатный или стекловатный утеплитель на синтетическом связующем, а также при наличии технико-экономических обоснований другие теплоизоляционные материалы.

2.5. Для плит и панелей бескаркасных, в том числе с обрамлением по контуру, в качестве заполнителя следует применять пенопласты, типы которых приведены в справочном приложении 2.

2.6. Соединения асбестоцементных обшивок с асбестоцементным каркасом и обрамлением необходимо выполнять на эпоксидных клеях, расчетные характеристики которых приведены в справочном приложении 3.

2.7. Соединение асбестоцементных обшивок с деревянным каркасом и обрамлением следует выполнять на оцинкованных шурупах, оцинкованных стальных гвоздях, алюминиевых гвоздях или профилях.

2.8. Соединение асбестоцементных обшивок с металлическим каркасом и обрамлением необходимо выполнять на винтах, заклепках или болтах.

2.9. Соединение обшивок с пенопластом в бескаркасных плитах и панелях следует производить на эпоксидных или каучуковых клеях с расчетными сопротивлениями клеевых соединений сдвигу не менее расчетных сопротивлений пенопластов сдвигу.

2.10. Материалы для асбестоцементных конструкций должны удовлетворять требованиям действующих государственных стандартов и технических условий.

rss