Лента кромочная демпферная 100 мм х 20 м для полов

Опубликовано: 15.10.2018

Описание товара

Лента кромочная демпферная 100 мм х 20 м для полов, стяжки  представляет собой полосу, изготавливаемую из вспененного полиэтилена. Как правило, она снабжена защитным фартуком, прикрытым тонкой полиэтиленовой пленкой. Обычно имеет ширину 50 или 100 мм, толщину 8 мм и выпускается в рулонах по 20 или 25 м, но могут быть и другие размеры. Применяется демпферная лента для стяжки пола и выполняет демпфирующую и звукоизолирующую функцию и должна отделять как стяжку, так и подложку сборного основания от ограждающих конструкций. Лента НЕ самоклеящаяся.

Преимущества

Низкая теплопроводность; Звукопоглощение; Водоотталкивание; Отличная компенсация вибраций; Герметичность; Устойчивость к биологическому и химическому агрессивному воздействию; Долговечность; Прочность; Гибкость; Низкая цена; Простота в монтаже; Сохранение формы и структуры, а также технико-эксплуатационных свойств на протяжении всего срока службы.

Назначение

Основное ее назначение – компенсация температурных колебаний (немецкое слово Dämpfer — глушитель), поглощение звуковых волн и вибрации. Кроме того, играет роль уплотнителя и дополнительной теплоизоляции пола от примыкающих наружных стен. При большой площади стяжки демпфер используется в качестве компенсационного шва, предотвращающего растрескивание. Как и любой расходный строительный материал, употребляется одноразово. Применение демпферной ленты, которую можно купить в нашем магазине, позволит существенно продлить срок службы пола.

rss