В воде не тонет

Опубликовано: 15.10.2018

видео В воде не тонет

В огне не горит, в воде не тонет

На фоне паводков, которые все чаще угрожают жителям как России так и других стран, весьма актуальной становится разработка вьетнамской дизайнерской компании «H&P Architects» - бамбуковый дом, которому не страшны любые наводнения.



Вьетнамские архитекторы придумали дом, который располагается на специальной платформе из металлических бочек из-под нефти. Во время паводка, они работают как поплавок и здание, вместо того чтобы тонуть, всплывает.

Как уже говорилось, основным материалом для него послужил бамбук. Тем более что для местного региона он является дешевым, доступным и традиционным строительным материалом. Его стебли являются одновременно и достаточно жесткими и очень легкими. Сваи дома выполнены из стали и служат не только основой конструкции, но и якорем на время наводнения.


БАССЕЙН С СОЛЬЮ В КОТОРОМ НЕВОЗМОЖНО УТОНУТЬ

Примечательна крыша строения - ее края треугольной формы открываются в любом направлении, что идеально для жаркой погоды, так как обеспечивает отличную вентиляцию и тень в помещении. При этом горизонтальные двери также открываются подобным образом, превращаясь в дворики и навесы. Ну а когда настает непогода, они надежно закрываются и внутри дом остается комфортным. Также наружные стены можно превратить в вертикальный сад, где выращивать съедобные молодые побеги бамбука, за полив которых отвечает система сбора дождевой воды.

Стоит такой плавучий бамбуковый дом всего приблизительно 2000 долларов и рассчитан на семью из шести человек. Однако при необходимости может быть без проблем расширен для большей семьи.

rss