Стрижка живой изгороди

Опубликовано: 15.10.2018

видео Стрижка живой изгороди

Стрижка живой изгороди из Туи
Главная :: Уход за садом :: Стрижка живой изгороди

Чтобы живая изгородь была декоративной и не выглядела рядом лохматых кустарников, расползающихся по участку и засоряющих его, необходимо её правильное устройство и формирование. Обрезку формируемой живой изгороди начинают проводить с года посадки. Если требуется сформировать очертания живой изгороди, то стрижку проводят весной и осенью. А в течение всего лета проводят частичную мягко формирующую для поддержание формы и внешнего вида изгороди. На второй год посадки весной живую изгородь стригут на 5 см и еще раз - летом, при этом остается не более 20 см прироста побегов. В последующие три года стрижка зеленой изгороди проводится по той же схеме, а затем уже поддерживают желаемую высоту.



  Живая изгородь из лиственных растений стрижется ранней весной, до появления листьев, а затем 1-3 раза в течении лета, в зависимости от силы роста. Хвойную живую изгородь можно стричь один раз в течении вегетационного сезона - в апреле или в сентябре.

   Стрижка живой изгороди проводится механическим способом при помощи кусторезов, и ручной обрезкой секатором. Чтобы геометрические формы живой изгороди были безупречными, натягивают веревки и бечевки, обозначающие уровень желаемой изгороди. Это - технологический способ стрижки.  


Стрижка кустарника, живой изгороди. Кусторез Bosch.

Есть еще и художественный способ - когда виртуозы-садовники сооружают из обычных кустов настоящие садовые скульптуры. Нужно учесть, что это делается в течение нескольких лет путем постоянной формировочной стрижки, которая должна проводиться не реже двух раз в месяц.

Сотрудники компании Ландшафт 21 век проведут грамотную и качественную стрижку живой изгороди как из хвойных, так и из лиственных растений. 

Высота изгороди, м

Стоимость стрижки, руб. за 1 п.м  
до 1 м 250
1,0-1,5  350
1,5-2,0 500
2,0-3,0 от 600
более 3 м от 750

 

rss