Керамогранит под оникс из Италии. Продажа элитной плитки в Москве.

Опубликовано: 15.10.2018

видео Керамогранит под оникс из Италии. Продажа элитной плитки в Москве.

Мебельный тур в Китай: как выбрать плитку? Мрамор, гранит, керамогранит из Китая.

Оникс – дорогостоящий природный камень, кварцевая разновидность со слоистой текстурой. Как отделочная плитка оникс очень красив, но не практичен и имеет ряд ограничений по использованию. Гораздо выигрышнее показывает себя керамическая плитка под оникс – долговечный, прочный материал, имитирующий натуральный с 90% точностью. Его лучшие образцы из Италии вы можете купить в бутике LUCIDO.


Режем плитку из Оникса

Результаты поиска

Особенности и преимущества

Натуральная порода имеет выраженные слои, которые даже после полировки не могут переносить влагу и температурное воздействие. По этой причине плитка из настоящего камня используется только в качестве настенного декора внутри помещения, ею не облицовывают фасады и не используют в ванных комнатах. Твердость около 6.5 баллов из 10 не дает возможности применять этот материал и как напольное покрытие. Керамическая имитация имеет совсем другие характеристики:


Плитка Cir Liberty (Италия)

Прочность 8 баллов . Пласты любого размера можно укладывать на пол; Отсутствие хрупких слоев и пор позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью; Морозоустойчивость . Материал применим к отделке террас, балконов, фасадов; Цена гораздо более низкая ; Любые узоры . Некоторые из природных рисунков сложно найти, и стоят они баснословных денег. Керамогранит же может повторять любые оттенки и срезы, даже самые редкие.

Единственное отличие, из-за которого схожесть все же 90% , а не 100% - это прозрачность. Настоящий минерал имеет полупрозрачную «глубину» даже в темных оттенках. Его копия дает только поверхностную прозрачность. Но этот нюанс не существенен, потому что заметить его под силу только эксперту.

rss