Как определить тип фигуры — особенности каждого типа и яркие примеры среди звезд

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как определить тип фигуры — особенности каждого типа и яркие примеры среди звезд

Manifesting the Mind/Проявляющий Душу (2009) русские субтитры

Давая оценку модной вещи, стилисты часто акцентируют внимание слушателей на том, для какого типа фигуры подойдет данный фасон. Зная свой тип телосложения, можно легко подобрать гардероб, с помощью которого вы представите свое тело в самом выгодном свете, скрыв возможные недостатки. Но как быть тем, кто не знает, к какому типу себя отнести?



Для многих существуют только две разновидности женского тела – «яблоко» и «груша», но это не так. Некоторые классификации представляют собой до 50 типов фигуры, где учитываются малейшие нюансы и пропорции. Общепринятой можно назвать классификацию из пяти типов фигуры, среди которых каждая дама найдет себя.


SCP-093 Red Sea Object | Euclid | portal / extradimensional scp

Содержание статьи

Песочные часы или Х-образный силуэт

Это наиболее пропорциональная фигура – ширина плеч и бедер примерно одинакова, объем груди и бедер – тоже. Главным преимуществом такой фигуры можно назвать ярко выраженную талию, причем женщина-«песочные часы» может быть как худощавой, так и довольно полной.


02-19. Tолкованиe Библии, Урок 2 - Боб Атли

Когда вы поправляетесь, лишние килограммы локализуются в первую очередь в зоне груди и бедер. Если вы худеете, бедра не теряют своих округлых форм. Такую фигуру можно назвать идеальной, женщине-«песочным часам» идут практически все фасоны одежды.

Счастливые обладательницы Х-образного силуэта среди звезд: Мерлин Монро, Холли Берри, Сальма Хайек, Ким Кардашьян, Скарлет Йохансон.

Груша (капелька) или А-образный силуэт

При такой фигуре у женщины узкие покатые плечи, аккуратная грудь, ярко выраженная талия, широкие бедра и округлые ягодицы. Нижняя часть тела заметно объемнее верхней.

Если вы поправляетесь, жировые клетки облюбовывают область ягодиц и бедер, талия так и остается четкой, а живот – плоским. На лице лишние килограммы никогда не отражаются, а вот склонность к целлюлиту у женщин-капелек наблюдается очень часто.

Женщины-груши встречаются среди западных звезд – для нашего восприятия такая фигура не является эталоном. Это Шакира, Бейонсе, Дженнифер Лопес.

Перевернутый треугольник или V-образный силуэт

Этот тип противоположен предыдущему. Это широкие массивные плечи, узкие бедра, отсутствие четкой талии, тонкие ноги и плоские ягодицы. Грудь может быть любого размера.

При наборе веса первыми полнеют плечи, затем живот и спина, после – руки и лицо, а ноги остаются стройными. Если женщина сильно поправляется, фигура становится кубообразной или похожей на тип «яблоко».

Как ни странно, но красотки Анжелина Джоли, Демми Мур, Марлен Дитрих обладают именно таким типом фигуры.

Прямоугольник или Н-образный силуэт

Плечи и бедра в этой фигуре одинаковой ширины, причем к такому же показателю стремится и талия – она слегка просматривается или совсем не просматривается. Бедра и ягодицы довольно плоские, а ноги – сильные и стройные.

Когда вы набираете вес, едва заметная талия пропадает вовсе, растет живот, поправляется спина и поясница. Даже при сильной худобе талия не становится тонкой. Худощавую фигуру-прямоугольник еще называют тиреоидным типом, для которого характерна плоская грудь.

Самые известные «прямоугольники»: Мила Йовович, Джулия Робертс, Кира Найтли, Барбара Стрейзант.

Яблоко или О-образный силуэт

Женщины с таким типом фигуры в большинстве случаев склонны к полноте. Главной частью тела является животик, который выпирает вперед. Бедра по сравнению с животом узкие, грудь часто большая, талия не просматривается.

Если вы поправляетесь, то в объеме увеличивается живот, а затем жировые клетки равномерно покоряют и другие части тела.

Многим знаменитостям «яблочная» фигура не помешала стать успешными: Бритни Спирс, Риз Уизерспун, Куин Латиффа.

Как определить тип фигуры?

Зачастую принадлежность силуэта к определенному типу легко определяется визуально. Оцените себя перед зеркалом в нижнем белье. Что шире – бедра или плечи? Просматривается ли талия? Вспомните, как ведет себя ваше тело во время набора веса. Все еще сложно? Попробуйте сравнить себя со звездами – на чью фигуру похожа ваша?

Внимание! Изучая фотографии знаменитостей, не забывайте о возможностях фоторедакторов – часто лишние килограммы звездным красоткам предусмотрительно убирают.

Фотографии с торжественных церемоний тоже не подойдут. Для таких случаев наряд подбирается стилистом, который с помощью фасона одежды старается приблизить любую фигуру к идеальной – «песочным часам».

Измерьте ваши объемы сантиметровой лентой. Грудь измеряется по наиболее выступающим точкам молочных желез, бедра – с учетом максимально выступающих точек ягодиц, талия – в самом узком месте фигуры.

При сравнении груди и бедер разница менее 5 см не является существенной – их можно считать одинаковыми.

Если ваша талия разнится с бедрами и грудью менее чем на 20 см, смело относите себя к типу «прямоугольник».

Определив свой тип фигуры и изучив подробную информацию о нем, вы сможете грамотно составить гардероб, удачно подобрать диету и мгновенно принять выгодную позу при случайной вспышке фотокамеры.

rss