Ленточный фундамент для дома

Опубликовано: 15.10.2018

видео Ленточный фундамент для дома

Ленточный фундамент: литьё бетона в землю + несъёмная опалубка из ЭППС (Пеноплэкс) - 1

Далее выполняются земляные работы. Наша команда быстро и качественно выроет траншею , снимает верхний слой земли , удаляя растительность с участка, предназначенного для строительства дома. Кроме того, необходимо создать перехватную канаву , которая будет , в случае дождя , предотвращать затопления. Для ленточного фундамента нужно сделать песчаную подушку. Толщина ее зависит от типа климата и от почвы , находящейся в данной местности. Более толстая подушка обеспечивает хорошую амортизацию и снижает нагрузку на фундамент ленточный мелкозаглублённий.



Нужно несколько слов уделить такому вопросу, как вентиляция ленточного фундамента. Чтобы поддерживать определенный уровень влажности, следует позаботиться о создании вентиляционных отверстий, защищающие здание от сырости, затхлости и других подобных процессов, которые могут возникнуть при высокой влажности. Межсезонный период отличается поднятием грунтовых вод, а также сдвигом почвы, может служить причиной повышения влажности. Наша фирма сделает качественную вентиляцию при закладке фундамента, а также введет коммуникационные отводы, по вашему желанию. Местонахождение коммуникационных отводов и вентиляции указывается в проектной документации, но иногда вентиляционные отверстия делают на каждой стороне ленточного фундамента.


Фундамент разметка и копка с установкой опалубки и армирование - Домтвой РФ

Перед тем , как построить ленточный фундамент , необходимо расчистить участок от лишнего мусора и приступить к его разметке. Согласно подготовленным проектом гаража, бани или дома необходимо нанести на земле внешние и внутренние границы будущего фундамента. Делается это с помощью подручных средств: деревянных колышков или прутьев арматуры и веревки (проволоки , прочной лески ).


Ленточный фундамент для дома Как сделать ленточный фундамент Технологии строительства

Поскольку на подготовку основания под постройку идет почти треть от общей стоимости строительства , следует заранее разобраться , как правильно сделать ленточный фундамент. Также обязательно нужно исследовать тип почвы на участке и глубину его промерзания, чтобы понять , подходит ли вам вообще такой тип фундамента. Впоследствии исправлять свои ошибки будет гораздо сложнее.

Обмазочнаяи Оклеечная гидроизоляция защищает леночний фундамент только отсоприкосновения сухого бетона с влажной почвой , но не как не от стоящейгрунтовой воды выше глубины залегания ленточного фундамента.

Ленточный вариант фундамента является наиболее распространенным в загородном строительстве. Такие фундаменты применяются при строительстве домов из бруса большого сечения, а также фундаментов под баню сложных по проекту и большой массой стен. Ленточный фундамент выполняется по периметру всего сооружения, а также под внутренние стены здания и простенки. Ленточный фундамент для дома или бани является наиболее простым по исполнению и не требует, каких либо механизмов или приспособлений. Но сам процесс его устройства длительный и трудоемкий. Проведение работ по созданию такой основополагающей вещи, как строительство фундаментов домов, не терпит суеты и ошибок.

Устройство ленточного фундамента для дома заключается в изготовлении траншеи , в которую укладывается арматурная связи, после чегозаливается бетон. Если фундамент необходимо поднять над почвой , то по периметру здания выполняется опалубка , которая не позволяет жидком бетона растекаться при заливке фундамента.

Просчеты и ошибки при строительстве фундаментов зданий или бань в будущем могут вылиться перекошенное крыльцо , веранду , трудно откривающиесядвери. В таком вопросе , как строительство ленточного фундамента для деревянного дома из бруса или бани стоит положиться на специалистов в области строительства.

Для заливки бетонных свай предворительно с помощью специального бура готовятся скважины, также , как и фундаментная лента армируется и заливается раствором бетона. Хочется обратить внимание , что по длине арматура несолько выше , чем сама свая и оставлены хвостовики в дальнейшем вступают в связи с арматурой фундаментной ленты. Следующий важный аспект строительства ленточного фундамента делает его значительно прочнее и увеличивает запас прочности на долгое время.

Самым эффективным способом устройства гидроизоляции является использование современных гидроизоляционных материалов, например, ПЕНЕТРОН. Это глубоко проникающая смесь, не создает защитное покрытие бетонного фундамента, АДЕЛАН весь массив бетона водонепроницаемым. Причем, это свойство бетонная толща сохраняет в течение всего срока эксплуатации. Устраивается такая гидроизоляция следующим образом, в бетонную смесь добавляют пенетрон, предварительно разведенный строго в соответствии с инструкцией, иперемешивают строительниммиксером на стадии заливки бетона. После этого монолитный ленточный фундамент будет надежно защищен от воздействия грунтовых вод.

Фундаменты ленточного типа глубокого заложения сводить нерационально - это затратный и трудоемкий процесс. Разработав проект дома, Гаражан бани , выбрав соответствующий участок , можно приступать к работам.

Также подходит ленточный фундамент для бани , его тоже делают самостоятельно, что значительно выгоднее при таком небольшом строительстве. В таких случаях сводят мелкозаглублённий его вид ( мелкого заложения ).

Ленточный фундамент самом деле надежный , но , бывают случаи , когда состояние почвы не позволяет его использовать. В таком случае приходится выбирать среди альтернативных методов.

После того как фундамент вырыт переходят к забутовкой траншеи камнем бутом и заливкой его цементно-песчанимраствором в соотношении 1: 4 этот раствор должен быть достаточно жидким чтобы пролился во все щели между камнем бутом. Делать заливку желательно послойно есть сначала забутовать треть траншеи и залить ее пока раствор не покроет камень, потом еще треть и как пока не выйдем на уровень земли. Заливку желательно провести в кратчайшие сроки в течение одного-двух дней, чтобы вышел монолит. Затем нужно приступить к возведению цоколя с помощью того же камня бута с выходом на ноль. То есть выравниванием верхней части цоколя по уровню. После чего дают фундамента высохнуть и устояться не менее месяца. Обычно такой фундамент закладывают в конце лета или начало осени и оставляют его до весны, а уже весной начинают возводить стены.

Вырывают траншею по периметру будущего дома и траншею под перегородки в доме. Ширина траншеи должна быть на сантиметров 20-30 больше чем будут в доме стены , глубина траншеи должна быть на 20-40 сантиметров глубже глубины промерзания грунта в самую лютую зиму но не менее 60 см для одноэтажного дома и 1,1 м для двухэтажного дома.

Почва под ленточным фундаментом может просесть на 5-7 см. Это вполне допустимо для конструкций деревянных или щитовых домов , но для больших зданий , построенных из камня , это критично. Закладывать мелкозаглубленный фундамент при начале строительстве дома габаритных размеров более 6х6 м нежелательно. Большую устойчивость к нагрузкам самых стен и их основания можно увеличить путем добавления дополнительной арматуры.

Предварительно вдоль стенок траншеи настилают гидроизоляционную пленку. При монтаже гидроизоляции на боковых стенах ленточного фундамента ее следует укладывать плотно , избегая пустот и неплотного прилегания. Пленка необходима, чтобы предотвратить заиливание песка , который может превратиться в пучинистых грунтах.

Перед строительством нужно определить тип почвы на участке. Сухой и сыпучий грунт - самый подходящий вариант для данного типа. Если грунт пучинистый - он глубоко промерзает. В этом случае устройство ленточного фундамента нерационально, трудоемким и дорого.

При заливке фундамента лучше использовать бетон , привезенный с завода в полном объеме. Уплотняется смесь с помощью вибратора для бетона. Если нет специального оборудования , следует весь фундамент проштиковать лопатами вручную. При проведении заливки фундамента , раствор нужно готовить большими объемами, чтобы бетон не затвердевал слоями.

Для приготовления раствора бетона обычно используют цемент марки М-200, М-300 или М-400. Выбор марки обоснованный погодными условиями и особенностями объекта, для которого возводится фундамент. Так, для небольшого одноэтажного дома при его возведении в теплую сухую погоду вполне можно использовать цемент М-200. Для холодной погоды и двухэтажных сооружений рекомендуется использовать более высокие марки. Обычный рецепт бетона виду следующее соотношение компонентов: песок, щебень, цемент соответственно 3: 3: 1 Воды добавляется ровно столько, чтобы получить нелишне жидкий бетон - раствор должен сгребать лопатой, удерживая свою форму, а не растекаться как жижа. В последнем случае обязательно возникнут сложности ввиду разделения раствора на фракции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Само собой разумеется, что все ингредиенты должны быть чистыми (касается песка, в котором нередко случается глина), а также с актуальным сроком годности (касается цемента).

Ранее нанимал строителей так говоря профессионалов для постройки фундамента гаража -мастерская ! В принципе отдам должное сделали довольно таки не плохо , но и денег отдал немало ! в этом году запланировал поднять забор, и решил построить его сам.Конечно времени ушло много , но получилось довольно хорошо ( придерживался всех советов ), и деньги не плохо с экономил. Посоветовали ленточный фундамент и строил по инструкции!

B = Квадратный корень суммы возведенных в квадрат размеров А и 35 (размер стороны по чертежу). Нашли длину B, отложили ее из точек 2 и 4. Точка пересечения - вершина нашего треугольника 254 и одновременно искомая точка 5, что является третьим углом дома. В прямоугольнике достаточно отложить один перпендикуляр, остальные прямые углы сводятся просто исходя из параметров фундамента: с точки 1 откладывается отрезок длиной 35, с точки 5 - длиной 31 Точка их пересечения - 4 угол фундамента. Внутренняя разметка производится аналогично. Подчеркнем, что разметка на участке должна проводиться очень осторожно и точно, ведь от нее зависит соответствие проекта. Прямоугольность форм можно проверить путем измерения диагоналей прямоугольников - они должны быть равны друг другу.

К пучинистых грунтах в первую очередь относятся пылеватые и мелкозернистые пески , к условно пучинистых - глинистые почвы, меняют свои показатели при их насыщении водой. Песчаные , скальные и обломочные грунты - идеальные основания для возведения ленточного фундамента.

rss