Главная Новости

Кабель ААБл-10

Опубликовано: 17.09.2021

Кабель ААБл-10

Кабель AABL: расшифровка, технические характеристики, ГОСТ

Эта статья предоставит информацию о кабеле AABL. Будут даны его технические характеристики, а также расшифровка. Будет затронута тематика монтажа, сфера применения, будут перечислены все его преимущества по сравнению с другими кабелями. Наконец, давайте поговорим о цене кабеля AABL на рынке.

 

Прокладка кабельных линий этого типа

Как правило, бронированные линии прокладываются под землей для большей прочности, надежности, а также для экономии места, так как воздушные линии электропередач занимают много места на поверхности.

 

При прокладке кабеля AABl необходимо соблюдать правильную последовательность. Сначала проводится ряд подготовительных работ: составляют план прокладки линии, затем выкапывают траншею глубиной 55-100 см. Такая разница в глубине зависит от того, что кабель https://pro100kabel.com.ua/kabelj-silovoj/sor/p108r443/ ААБ может иметь разное сечение проводов. Кроме того, в вырытой яме очищают от твердых пород, корней и других предметов, которые могут усложнить кладку.

 

Затем на дно канавы укладывается слой песчаника, песка или специальной волокнистой ткани. Эти слои служат подушкой, за что и получили соответствующее название. Перед укладкой кабеля на подушку необходимо проверить его целостность, отсутствие повреждений изоляции и точность длины. Затем устраняются все неисправности, если они обнаружены, после чего кабель укладывается на подушку. Затем кабель AABL покрывают слоем гравия (20-35 см) и выстилают им. В разных случаях на щебень кладется дополнительный слой камня. В заключение все это засыпано грунтом и утрамбовано.

Диапазон проводов AABL

 

Кабель силовой ААБл, как и все провода, предназначен для распределения электроэнергии между стационарными установками в сетях напряжением до 10 кВ и рабочей частотой 50 ГГц. Кабель AABL предназначен для прокладки в местах с преобладанием умеренного и холодного климата. Он размещается непосредственно в траншее, поэтому имеет среднюю коррозионную стойкость и не имеет отклоняющих токов.

 

rss