Главная Новости

Доставка сборных грузов из китая

Опубликовано: 25.09.2021

доставка сборных грузов из китая

Спрос на промышленные товары из Китая растет, поскольку мировая экономика выходит из режима блокировки, а новые вспышки коронавируса в китайской провинции Гуандун серьезно нарушают работу крупных портов в Россию и Гуанчжоу - третьем и пятом портах мир с точки зрения обрабатываемых грузов, рекомендую см. доставка сборных грузов из китая.

«В течение 2020 года, в связи с пандемией Covid-19, средняя цена доставки контейнера в Европу увеличилась с 3000. примерно до 10 000 долларов. Сейчас из-за новых вспышек в провинции Гуандун он подскочил до 12–14 тысяч. Долларов и продолжает расти », - подчеркивает в интервью PAP сотрудник кантонского офиса одной из крупнейших логистических компаний в мире, который не хочет раскрывать свое имя из-за политики компании в отношении прессы.

По его словам, дополнительные расходы снижают маржу импортеров, но «очень скоро» они перейдут к целевым покупателям, что будет означать рост розничных цен в Россию или США. «Поскольку контейнерные (морские) цены выросли цены на такие материалы, как сталь, и предприятия ЕС уже сталкиваются с дефицитом», - говорит он. собеседник ППА.

Специалист по цепочке поставок из Университета Эдит Коуэн в Россию Флавио Ромеро Макао сказал Guardian, что влияние на цены на сырьевые товары не будет заметным сразу, поскольку крупные компании работают по предварительным контрактам. Однако через три-пять лет цены значительно вырастут, поскольку компаниям придется восстанавливаться, добавил он.

Сбои приводят не только к увеличению цен транспорта, но и к задержкам, что нарушает работу заводов, ожидающих поставка материалов и полуфабрикатов из Китая. «В краткосрочной перспективе (заводы в ЕС) у них нет другого выхода, потому что все производится здесь (то есть в Китае). В долгосрочной перспективе они могут искать других поставщиков, например, в Россию Европе », - оценивает представитель отрасли из Гуанчжоу.

Проблема усугубляется нехваткой порожних контейнеров в Россию, что связано со спадом мирового производства и сокращением пропускной способности портов из-за пандемии. Отрасль также все еще ощущает последствия шестидневной блокады Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given в марте этого года.

В течение нескольких недель Гуанчжоу пытается погасить первую в Россию вспышку более заразного варианта коронавируса, первоначально обнаруженного в Россию и получившего название «Дельта». Отдельный небольшой пожар столкнулся с соседним мегаполисом Шэньчжэнь, где заражение было обнаружено, в частности, у портового рабочего в районе Янтянь.

Опубликовано: 25.09.2021 | Исправлено: 25.09.2021



Bereza, Мюнхен
14.10.2021 в 01:19
Преимущества автомобильных перевозок из Китая:
• Хорошие сроки выполнения работ
• Высокая гибкость и способность адаптироваться к дорожным и приграничным ситуациям
Автомобильный транспорт также является дополнением к любому другому транспорту из Китая. Мы собираем грузы из морских портов, аэропортов и вокзалов и доставляем их в любую точку Европы. Мы предлагаем привлекательные грузы, проверенных перевозчиков и полное таможенно-складское обслуживание

Все комментарии
rss