Главная Новости

Выдвижные болларды

Опубликовано: 29.06.2022

Болларды или противотаранные столбы

Болларды или противотаранные столбы

 

Все чаще и чаще мы пытаемся ограничить доступ к дорогам или пешеходным маршрутам, но таким образом, чтобы туда мог въехать только авторизованный транспорт, подробнее изучить такие устройства от компании AR-GO можно здесь Вот здесь. Идеальным решением для такого рода задач являются скрытые в земле парковочные столбики - болларды, которые в опущенном положении не мешают движению транспорта, а поднятом состояние отлично сочетаются с архитектурой объекта. Болларды в поднятом положении не мешают движению пешеходов или велосипедистов.

Болларды выпускаются в нескольких сериях типов, от очень незаметных столбов с небольшим диаметров, но также бывают противотаранные болларды их диаметр уже гораздо более внушителен.
Полуавтоматические болларды можно активировать вручную, где при открытии специальным ключом замок автоматически поднимается вверх с помощью газовой пружины, эффективно блокируя возможность въезда.
Более популярны выдвижные столбы, втягивающиеся с помощью электромеханического или гидравлического привода. Управляются они с настольного пульта или радиобрелка.
Болларды могут устанавливаться индивидуально или группами по несколько штук, плотно закрывая широкие въезды. Можно сделать одну подвижную стойку, а остальные стойки установить на постоянной основе, с тем же внешним видом, что и подвижная стойка. Мы рекомендуем использовать ряд устройств для предотвращения подъема во время проезда автомобиля, например, индукционные петли или фотоэлементы. Мы также рекомендуем использовать болларды со светоотражающими элементами – это делает их более заметными в ночное время суток.
Болларды или противотаранные столбыПротивотаранные столбы могут быть изготовлены нержавеющей стали различной толщины и диаметра. В зависимости от типа привода и модели, опускание при сбое электричества может быть: с помощью ИБП, гидравлического насоса или в ручном режиме. В эпоху террористических актов мы предлагаем выступающие над дорогой дорожные ограждения, которые не может пересечь даже грузовой автомобиль, решения, применяемые в посольствах или воинских частях. Более легкие заграждения применяются в узких проходах в туннелях между зданиями, на туристических пешеходных дорожках, куда время от времени приходится въезжать транспортным средствам, в исторических частях городов, где большое тело заграждения сильно нарушило бы характер такого места. /p>
Часто между стационарными боллардами натягивают цепь. Это позволяет организовать защиту от пешеходов и легких транспортных средств.

В эпоху угрозы терактов особенно важно обезопасить объекты, все решения компании хорошо зарекомендовали себя. Эти решения, применяются по всему миру на гражданских и режимных объектах. Стоит также упомянуть, противотаранные устройства и устройства контроля доступа – это сложные технические устройства и их монтаж стоит доверить профессионалам. Эффективность данных устройств зависит не только от качества изделия, но и от правильности монтажа. В случае с данным видом устройств не стоит экономить, от эффективности работы данных устройств зависят человеческие жизни и сохранность имущества.

rss