Фотоэлементы на бумаге, крыше и телефоне

Гибкость и способность перерабатывать фотоны являются преимуществами использования перовскитов в фотоэлементах. Революционная технология, разработанная в Польше, все еще далека от коммерческого использования в производстве легких элементов. Гибкость и способность перерабатывать фотоны являются преимуществами использования перовскитов в фотоэлементах © кирпич

Включение перовскитов в производство фотоэлектрических элементов может революционизировать фотоэлектрический рынок , Хотя работа по их использованию уже находится на продвинутом уровне, ученые все еще преодолевают множество барьеров.

Гибкий, легкий и прозрачный

Перовскиты, которые естественным образом встречаются на Урале, были открыты в 1838 году. Помимо природных явлений, эти минералы также могут быть получены в лабораторных условиях. Среди преимуществ перовскитов м.ин. высокая способность поглощения видимого света (длина волны от 300 до 800 нм), гибкость, легкость и прозрачность. Благодаря этому ячейки на основе перовскита могут заменить не только кремний, обычно используемый в PV, но и также графен ,

Первые фотоэлектрические элементы, в которых использовались перовскиты, показали эффективность на уровне 15-20 процентов, хотя они были небольшими, порядка 0,1 мм кв. Такие хорошие результаты не привели к массовому производству, которое оказалось слишком сложным, длительным и дорого.

На поверхности крыш и телефонов

Только новейшая низкотемпературная технология производства фотоэлементов с перовскитами, Ольга Малинкевич, разработанная польской женщиной Позволяет уменьшить толщину ячейки до 200-300 нм. Клетки, приготовленные таким образом Вы можете покрыть поверхность крыши или внешние стены дома. Гибкость таких ячеек также позволяет размещать их на поверхности тканей, бумаги или фольги. Кроме того, недавно представленный смартфон чья поверхность была покрыта перовскитной связью. Такие решения могут в будущем способствовать снижению спроса на зарядные устройства для небольших электроприборов. Более того, эти минералы можно использовать для соединения клеток с остеклением, что позволит получать энергию непосредственно из окон.

Утилизация фотонов - это возможность повысить эффективность

Уникальные свойства перовскитов включают возможность реабсорбции фотонов, также называемую рециркуляцией фотонов. Клетки поглощают солнечную радиацию, чтобы генерировать электрические заряды. В другом направлении в момент объединения электрических зарядов создается фотон, то есть квант электромагнитного поля, например видимый свет. Рециркуляция фотонов может значительно улучшиться в будущем энергоэффективность солнечных батарей ,

Эффективно, но нестабильно

Производство клеток на основе перовскитов не лишено недостатков. Наиболее важными являются низкая стабильность и привести содержание , Простота деградации является основной проблемой на пути к массовому производству клеток, которые часто подвергаются воздействию неблагоприятных климатических условий, таких как осадки. В свою очередь, присутствие свинца может представлять угрозу как для людей, так и для окружающей среды.

Наталья Рителевская-Чильчук

Журналист, специалист по охране окружающей среды Центральный банк Канады впервые учел изменение климата в обзоре состояния банковской системы (20 мая 2019 года) Энергия из влажной биомассы или литовская технология в Нидзице (17 мая 2019 г.) Проводятся испытания электрических микробусов (17 мая 2019 г.) Требуются стартапы, занимающиеся интернетом вещей, умным городом, индустрией 4.0 и интеллектуальной энергией (17 мая 2019 г.) Северный совет: следует поддержать сокращение выбросов CO2 в развивающихся странах (16 мая 2019 г.)