Как предотвратить протекание окон на плоской крыше?

  1. Хороший кровельщик
  2. Правильная установка

Самое главное при установке окна на плоской крыше - это его утепление. Тепловые мосты, которые могут выделяться из-за тепла, не образуются Вот почему так важно, кому мы поручаем такую ​​работу.

Тепловые мосты, которые могут выделяться из-за тепла, не образуются  Вот почему так важно, кому мы поручаем такую ​​работу

Наклонное окно для плоской крыши PGC A1 оснащено датчиком дождя.

Установка мансардного окна - на крутой или плоской крыше - означает разрушение слоев конструкции крыши, что защищает от утечки воды и защищает от тепловыделения наружу. В плоских крышах эффективная антиводоизоляция особенно важна, потому что снег и дождевая вода дольше остаются на таких крышах.

Хороший кровельщик

Во избежание проблем с протекающим окном на плоской крыше не следует поручать сборку случайной команде. В идеале, когда эксперты, рекомендованные производителем окон, позаботятся об этом, по крайней мере, те, кто участвовал в соответствующем обучении (они производятся деревообрабатывающими производителями) и имеют сертификационные сертификаты. Важно, чтобы они были кровельщиками, а не просто монтажниками окон - эта установка требует знаний о конструкции кровли.

Правильная установка

Точность применяется. Установка окна означает не только привинчивание его к несущей конструкции (хотя и здесь можно ошибиться, например, используя винты другой длины, чем рекомендованные изготовителем окна), но также выполнить уплотняющую обработку кровельного покрытия. Здесь неквалифицированный слесарь может сделать много ошибок, даже повредить раму окна ПВХ при использовании горелки при сварке кровельной бумаги. Инструкции по установке прилагаются к каждому приобретенному окну. Например, установка окна PGX A1 выглядит следующим образом: www.okpol.pl/wp-content/uploads/2014/06/Okna-na-dach-p%C5%82aski.pdf

pdf

Опрокидывающееся окно на плоской крыше. Модель PGX A1.

Механическая обработка кровельной бумаги имеет свои специфические этапы, пропуская любой из них указывает на отсутствие знаний о кровельщика. Чаще всего она изготовлена ​​из термосвариваемой кровельной бумаги, уложенной в три слоя.

Первым этапом является заделка прорезанного в потолке отверстия - вокруг него уложено растение толщиной 30 см из подкладочной бумаги. Затем смоляная бумага прогревается, вставляет окно и крепится соответствующими винтами в соответствии с инструкциями производителя. Теперь пришло время для второго слоя - кровля покрыта полосами кровельной бумаги по всей окружности. У них должна быть такая ширина, чтобы они достигли половины оконной рамы. Бумага сварена с помощью горелки (и теперь требуется особая осторожность). Третий слой кровельного войлока - верхний слой достигает верхнего края оконной рамы. На этом этапе особенно важно сформировать углы, чтобы вода не попадала под кровельное покрытие. Все крепится с помощью полос, прикрученных близко к верхнему краю рамы.

Если кровельное покрытие требует механического соединения с окном, используются специальные профили.