Какие лампочки наиболее энергоэффективны?

  1. Сравните энергоэффективность светодиодов, КЛЛ и ламп накаливания
  2. Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ)
  3. Светодиод (LED)

Есть два основных типа коммерчески доступных энергосберегающих лампочек: светодиоды и КЛЛ Есть два основных типа коммерчески доступных энергосберегающих лампочек: светодиоды и КЛЛ. И то, и другое лучше, чем традиционные лампы накаливания, когда дело доходит до энергоэффективности, но их практичность в домашних хозяйствах потребителей различна. Таким образом, чтобы помочь вам решить, какие лампы лучше всего подходят для вас, и принять обоснованное решение о покупке, взгляните на это удобное руководство.

Сравните энергоэффективность светодиодов, КЛЛ и ламп накаливания

Вы можете определить эффективность лампочек, сравнив количество произведенного света с количеством потребляемой энергии. Победителем станет прибор, который излучает больше света с наименьшим количеством потребляемой энергии - по лучшей цене для вашего бюджета. Сравнивать и видеть, что светодиодные лампы действительно являются наиболее энергоэффективными, легко.

Светодиодные лампы производят от 90 до 112 люмен на ватт. Компактные люминесцентные лампы производят от 40 до 70 люменов на ватт, а традиционные лампы накаливания производят только от 10 до 17 люменов на ватт.

Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ)

Компактные люминесцентные лампы, также называемые КЛЛ, являются наиболее популярными энергосберегающими лампами. Они имеют срок службы от 8 до 10 лет и стоят около 4 долларов за лампочку. Флуоресцентные лампочки раньше были известны своим странным цветом, который они излучают. Однако в последние годы появились люминесцентные лампы, которые теперь имеют полный спектр светлых цветов, которые идеально подходят для кухонь, ванных комнат и других помещений, где требуется обильное освещение.

Одним из основных недостатков КЛЛ является то, что они содержать ртуть и, следовательно, сделать безопасную утилизацию затруднительной. Кроме того, они, как правило, не могут использоваться с диммером и медленно достигают своей полной яркости.

Светодиод (LED)

Светодиодные лампы потребляют наименьшую мощность и имеют самый долгий срок службы - 40 или 50 лет. Этот тип лампы является одновременно энергосберегающим и экологически чистым, поскольку он не содержит ртути и свинца, как КЛЛ. Светодиоды также работают намного лучше, чем КЛЛ, когда дело доходит до использования диммеров.

Цветовая гамма светодиодов прошла долгий путь с тех пор, как эти лампы впервые были выпущены в продажу. Холодный белый свет по-прежнему используется для рабочего освещения, а теплый белый свет лучше всего подходит для акцентного освещения. Домовладельцы больше не ограничены этими теми же самыми старыми двумя вариантами. Теперь вы можете установить изменяющие цвет лампы для привлекательных эффектов по всему дому, таких как душ или кухонная защита.

Разнообразие цветов не единственное, что изменилось в светодиодных лампах. Поскольку количество светодиодных ламп в американских домах резко возросло (до почти 500 миллионов в 2017 году), их цена резко снизилась. Стоимость покупки светодиодных лампочек теперь составляет примерно одна десятая от того, что было в 2008 году.

Недостатком светодиодных ламп является то, что они испускают больше синего света, чем КЛЛ. Этот тип света имеет тенденцию подавлять гормон, облегчающий сон, мелатонин.

Анализ сравнения затрат сделан Eartheasy.com показывает, что как светодиоды, так и КЛЛ сэкономят вам электроэнергию на 10 000 долларов США в течение 10 лет. Экономия потребителей, использующих светодиодные лампы, составит еще около 2000 долларов. Если вы ищете наиболее энергоэффективные лампы, то вам подойдут светодиоды. Какой бы тип лампы вы ни купили, ищите сертификацию Energy Star.

Для модернизации электрооборудования, которая сделает ваш дом еще более энергоэффективным, нанять лицензированного электрика ,