Макдональдс Африка: Нигерия наконец готова к Макдональдс?

  1. Временная шкала для комментария
  2. 3 вещи, которые изменят мир сегодня

От Розуэлла до залива Гуантанамо, независимо от того, где вы находитесь в слове, знаменитые Золотые Арки часто не далеко. Тем не менее, Макдональдс в Африке еще не полностью создан.

Во всем мире насчитывается 36 899 McDonald's, охватывающих 120 стран. Однако, когда вы определяете , где нет McDonald's, на одном из континентов, в частности, не хватает Биг Мак: Африка.

Временная шкала для комментария

Самым большим препятствием, мешающим McDonald's из Нигерии, является отсутствие адекватных цепочек поставок. Географически Нигерия находится слишком далеко от Южной Африки, Египта или Марокко, чтобы просто расширить существующие цепочки поставок.

Страны, в которых нет магазинов McDonald's, выделены здесь красным.

Страны, в которых нет магазинов McDonald's, выделены здесь красным

Хотя в Африке проживает более 1,2 миллиарда человек, McDonald's присутствует только в четырех африканских странах: Марокко, Египте, Южной Африке и Маврикии.

В совокупности эти рынки содержат мизерное 387 McDonald's. Чтобы дать лучшее представление, в одной только Мексике есть 393 магазина McDonald's.

Поскольку основные западные рынки продолжают стагнировать, компании быстрого питания должны обратить свое внимание на в основном ненасыщенные африканские рынки. И где лучше, чем экономический центр, Нигерия.

В 2015 году исполнительный директор McDonald's в Южной Африке Грег Соломон заявил, что «речь идет не о том, когда, а когда», когда бренд будет поступать в Нигерию. Тем не менее, новости на эту тему почти иссякли.

Более половины мирового прироста населения произойдет в Африке в период до 2050 года, согласно недавнему отчету PwC, в котором ожидается, что только население Нигерии достигнет 400 миллионов в 2050 году, что сделает его третьей по численности населения страной в мире.

В экономическом отношении нигерийский рынок также становится все более привлекательным для сетей быстрого питания.

ВВП Нигерии на душу населения вырос с 379,12 долл. США на рубеже тысячелетия до 2 177,99 долл. США в 2016 году, в то время как 46 процентов жителей Нигерии говорят, что их располагаемые доходы увеличиваются, согласно недавнему опросу GlobalData.

3 вещи, которые изменят мир сегодня

Получите вердикт по электронной почте утром

Индекс легкости ведения бизнеса Всемирного банка за 2018 год также продемонстрировал рост страны до 145-го по сравнению с 169-м в 2017 году.

Бренд McDonald's - поскольку он является американским брендом - скорее всего, будет воспринят положительно по сравнению с отечественными сетями быстрого питания. Исследование GlobalData показало, что 48 процентов нигерийских потребителей связывают США с высоким качеством продуктов питания и напитков, что выше, чем в Европе (34 процента) и самой Нигерии (30 процентов).

Исследование GlobalData показало, что 48 процентов нигерийских потребителей связывают США с высоким качеством продуктов питания и напитков, что выше, чем в Европе (34 процента) и самой Нигерии (30 процентов)

Бесплатное скачивание стоимостью более $ 5000

Загрузите наш отчет о прогнозах развития технологий, медиа и телекоммуникаций на 2018 год

Стоит до $ 5,850

В этом отчете мы рассмотрим 30 крупных технических тем на 2019 год, определяя победителей и проигравших по каждой теме. Этот отчет повлияет на все отрасли, помогая:

  • Руководители / старший персонал: во всех отраслях понимают разрушительные угрозы их конкурентной среде
  • Инвесторы: Помогает менеджерам фондов сосредоточить свое время на самых интересных инвестиционных возможностях в глобальной ТМ