Современное освещение для гостиной

Современное освещение для гостиной


Современное освещение гостиной состоит из нескольких элементов: аранжировка, использованные модели светильников и технический прогресс. Современный дом, в принципе, должен иметь гостиную, которая требует современного освещения. Функция освещения сводится к практическим ценностям и дополнительно (во многих случаях, самый важный элемент) декоративности. Современное освещение для гостиной она должна действовать как «стена» в квартире, то есть изолировать в одном блоке несколько комнат, разных мест, зон. В целом, выделите преимущества гостиной, скройте ее возможные недостатки и создайте правильное настроение каждого из ее мест.


Этап проекта.


Освещение гостиной, как и любой другой комнаты, следует планировать в самом начале, то есть уже на этапе проектирования. Это позволяет избежать различных модификаций на этапе внедрения, проблем с установкой кабелей, распределением световых точек.

Гостиная зона.

Гостиная как центральный объект дома состоит из нескольких зон, в прошлом часто разделенных раздвижными дверями. Зона приема пищи, кажется, самая важная в гостиной. Освещение этой зоны является наиболее традиционным, что не означает, что оно не современно. Оптимальным представляется теплый и мягкий свет в цвете и интенсивности света, направленного вниз. Широкий выбор современных люстр, установленных прямо над столом, удовлетворит самые взыскательные вкусы.
Мы будем называть следующую зону условно «зоной отдыха». Это место для послеобеденной чашки коньяка, напитков, сигарет и разговоров. Это должно характеризоваться спокойным, темным светом, который настраивает на разговоры и расслабление. На этом этапе вам следует избегать просмотра телевизора, использования ноутбуков, мобильных телефонов, смартфонов, которые отвлекают нас и мешают настроению.
Зона отдыха дает нам самые большие возможности для импровизации и в то же время предъявляет самые высокие требования. Это место предназначено для активного отдыха, прежде всего интеллектуального (просмотр телевизора, чтение книги, пресса), а также физического (небольшой, домашний праздник). Современное освещение для гостиной этой зоны должно характеризовать свет (не маскирующий) свет, необходимый для чтения, с возможностью регулировки его интенсивности для получения настроения.


Модели источников освещения.


Сегодняшнее предложение моделей освещения чрезвычайно богато. Это относится к материалам, используемым для их изготовления: металлу, чугуну, стеклу, пластику, ткани, дереву, ротангу. Их характер: люстры, подвесные светильники, обычные настенные светильники, бра сверху, настенные светильники, регулируемые светильники, потолочные прожекторы, настенные светильники, торшеры. Это также относится к типам используемого источника освещения: лампочки. Светодиоды, галогены, люминесцентные лампы.

Современное освещение для гостиной или цели и задачи освещения.


Все зависит от исполнения мечты, которая останется, уже включенной в проект. Нужно выставить конкретную стену? В этом случае будут полезны подсвечники сверху вниз или небольшие потолочные прожекторы со светом, направленным на стену. Свет, получаемый от торшеров, направленных на потолок или стену, позволяет создать впечатление соответственно увеличения или расширения помещения. Альтернативой в этом случае являются люминесцентные лампы или светодиодные полосы, которые устанавливаются в желобах потолков из гипсокартона и дают очень хороший рассеянный и деликатный свет. Мы хотим показать и в то же время показать наши произведения искусства (например, живопись, скульптура)? Поэтому давайте использовать специальные бра или отражатели, которые отображают выбранный элемент. Мы заинтересованы в показе гостиной после наступления темноты? Стоит рассмотреть несколько различных источников света, включаемых и управляемых отдельно, что дает возможность нескольких комбинаций, гарантирующих, что салон будет выполнять свои многочисленные функции, будучи вдохновляющим, интересным и уютным. Освещение зон отдыха и отдыха салона является единственной нашей всей операцией. Говоря разговорным языком, находясь в разных салонах, наше внимание привлекают в первую очередь очень дорогая мебель (столы, диваны, кушетки), а также светильники, потому что качество и современность освещения также является распределением световых точек. Они украшают и освещают салон, как украшения красивой женщины. В нашем проекте современного освещения для гостиной важно выбрать энергосберегающие источники света. От нас зависит, будет ли проект освещения поручен специализированным компаниям, которых нет на рынке, или мы сделаем это сами, воспользовавшись профессиональным обслуживанием профессионалов из салонов Luxury light.