ОБОИ - узоры для стен

  1. Типы обоев
  2. оклейка обоями

Сегодняшние обои сегодня совершенно другие, чем в прошлом. Это, кроме того, определило повторную моду. Они гораздо более долговечны, их можно размещать в местах, которые им не разрешены (кухня, ванная), они имеют интересные цвета и узоры.

Типы обоев

Бумажные обои

- от всей семьи наименее долговечные, но самые дешевые. Они сделаны из одного или двух слоев бумаги. Тонкие тонкие, поэтому их нельзя клеить на толстые штукатурки, а слоистые отлично справятся с таким «дефектом» стены. Бумажные обои плохо переносят влажность, поэтому они не подходят для влажных помещений, но если они покрыты слоем акрила или воска, их можно вымыть влажной тряпкой.

Разновидность бумажных обоев называется Рауфаза - многослойные обои для рисования красками. Своим впечатляющим внешним видом он обязан производственному методу. Между слоями бумаги имеются древесные волокна, которые набухают от влаги, содержащейся в краске, и дают обоям фактуру. Вы можете рисовать много раз, но вы должны помнить, чтобы использовать толстые и неразбавленные акриловые или латексные краски. (фото: Эргис)

Виниловые обои - также имеют слоистую структуру - бумага внутренняя, а внешняя виниловая.

Они доступны как гладкие (довольно тонкие), тисненые или структурные - они идеально имитируют натуральные поверхности или грубые структурные штукатурки.

Виниловое покрытие делает обои устойчивыми к свету (что означает долговечность цветов) и воде (благодаря чему подходит для кухонь и ванных комнат). (фото: Эксим)

Обои из стеклопластикаОбои из стеклопластика

- они очень устойчивы к механическим повреждениям. Поскольку срок службы материала исчисляется десятилетиями, его трудно удалить со стены (стекловолокно «сплавляется» с его поверхностью).

Это обои, предназначенные для покраски (как, например, краски с воронитовой толщиной), и чаще всего они имеют накладные, имитирующие различные - различной толщины, переплетения и расположения волокон - тканей.

Тонкие сорта подходят для укладки на потолок (это исключительное преимущество обоев), что позволяет скрыть его недостатки. (фото. Semin) Обои Cork - оригинальное решение для любителей экологических поверхностей.

Пробковый слой, покрывающий бумагу, способствует хорошим акустическим и теплоизоляционным свойствам обоев.

Они выглядят очень оригинально на стене, а также моются и могут быть окрашены. (фото: Корк Хаус) Они выглядят очень оригинально на стене, а также моются и могут быть окрашены Текстильные обои - вероятно, сложный производственный процесс, а используемые материалы делают их самыми дорогими.

Они имеют бумажную основу (иногда в сочетании с флисом), а внешний слой выполнен из натуральных тканей, таких как хлопок, шерсть, лен и тонкий шелк.

Их следует чистить средствами, предусмотренными для тканей.

(фото: Legocol Polska)

Наклейки на стены

- становятся все более популярными по двум причинам: благодаря им вы можете получить удивительный эффект дизайн интерьера Вы можете заказать обои в этой технике по собственной задумке.

Потому что фотообои - это фото, нанесенное на бумагу (они также могут быть виниловыми, а затем моющимися). Стенная фреска не покрывает все стены в комнате, и обычно одна - когда они представляют собой виды или пейзажи, вы получаете удивительное пространство в комнате. При покупке необходимо проверить размеры настенных росписей, поскольку не все можно обрезать, не повредив рисунок.

Все узоры обоев можно варьировать с помощью так называемых границы - это разные ширины цветных или узорчатых полос, которые разделены (или закончены) поверхностью уложенных узоров. (фото: Finezja Studio) Все узоры обоев можно варьировать с помощью так называемых  границы - это разные ширины цветных или узорчатых полос, которые разделены (или закончены) поверхностью уложенных узоров


Свойства обоев , определяющие место их размещения и способ обслуживания, даются производителями на упаковке с помощью пиктограмм. Стоит тщательно их проанализировать, чтобы мы не узнали, что сделали неправильный выбор.

Подложка

под обоями не обязательно должна быть идеально гладкой, но большие неровности и складки штукатурки будут препятствием для корректировки отдельных границ.

оклейка обоями

Начнем с вертикальной линии на стене на расстоянии 45 см от угла окна. Рулон обоев (стандартная длина 10 м) разрезается на секции, соответствующие высоте обоев, плюс 3-5 см заготовки. Для обоев с повторяющимися узорами вы должны делать срезы всегда на одинаковом расстоянии от рисунка (вы должны считаться с большим количеством отходов обоев, поэтому вы должны купить количество рулонов с излишком).

Стол или любая большая тарелка будут полезны для резки и нанесения клея. Подготовленный в соответствии с инструкциями производителя, нанесите клей широкой кистью на нижнюю сторону обоев (ровный слой) и сложите клей на три части с помощью клея на внутренней стороне (некоторые обои имеют нанесенный на заводе слой клея, поэтому вам просто нужно смочить их водой). Мы ждем несколько минут, чтобы клей смягчил обои и переместил сложенный участок к месту приклеивания.

Развернув верхний край, мы наносим обои на стену - боковой край обоев должен идеально совпадать по отмеченной линии. Постепенно отделяя обои, нажимайте на них кисточкой для обоев - горизонтальные движения от центра панели к краям. Точно так же приклеиваем следующие полосы, подбирая новую панель к уже уложенной. Вылейте все капли клея из клея влажной тканью и прижмите контакты резиновым валиком. В углах часто невозможно соединить биты с контактом, тогда мы соединяем их с заводом. После высыхания клея обрежьте лишние обои с пола ножом.

Лучше всего использовать два человека, потому что легче отрегулировать нижнюю часть рамы.

Моника Чеховская

{linker link = "http://wnetrza.budujemydom.pl/_inspiracje_foto_sciany_dekor1.php"}