Укладка стен из гипсокартона и гипсокартонных плит

  1. Как перегородки сделаны из плиток gk и gw?
  2. Ошибки, возникающие при изготовлении стен из гипсокартона

Гипсокартон (в последнее время также гипсоволокно) очень быстро стал материалом, очень охотно используемым для придания формы современным интерьерам.

Инвесторы используют их как в офисных, так и в жилых помещениях. Среди наиболее важных преимуществ перегородки Что касается конструкции каркаса, инвесторы отмечают возможность легкой и быстрой разборки в случае изменения концепции дизайна интерьера. В случае возведения стен из кирпича их удаление связано с серьезными строительными работами.

Как перегородки сделаны из плиток gk и gw?

Установка легкой скелетной стены не сложна, но требует ряда рекомендаций. Их небрежность может привести к тому, что конечный результат будет далек от ожидаемого.

Работать на сборка Следует начинать с точного определения местоположения будущей перегородки , то есть с маркировки мест на стенах, полу и потолке, к которым будут прикрепляться контурные профили. Перед тем, как их прикрутить (желательно с помощью быстросъемных дюбелей, расположенных не менее чем на каждые 1000 мм), необходимо нанести виброгасящую ленту (войлок, резина, пробка). Это также улучшит затухание звука через раздел.

Профили не должны быть четко сформулированы, если это возможно. Длинные, однородные секции выполняют свою задачу намного лучше. Следующий этап работ - установка постов (каждые 0,6 или 0,3 м в зависимости от варианта исполнения стены). Края проема, в котором должны быть установлены двери, должны быть усилены дверными профилями UA.


Следующим шагом является резка гипсокартонных или гипсоволокнистых плит . Эта работа требует особой тщательности и аккуратности. Также стоит помнить, что плита должна быть примерно на 15-17 мм короче высоты помещения. Благодаря этому он сможет деформироваться после установки. Доски не должны касаться пола, потолка или структурных стен, так как это приведет к передаче звука. Лучше всего оставить на расстоянии около 10 мм от потолка и около 5 мм от боковых стенок.

Если возможно, избегайте ненужного раскатывания плит, и, если возникнет такая необходимость (например, если комната превышает длину стандартных панелей - 3 м), следует помнить, что соединение не должно совпадать со всей стеной! Расстояние между соседними стыками должно быть не менее 400 мм. Плиты, уложенные вокруг дверного проема, должны быть обрезаны в форме буквы L, а их соединение должно быть как можно ближе к центру жатки. Это предотвращает разрыв соединения.

Доски прикручиваются саморезами только к вертикальным профилям. Крепление к профилям UW может привести к повреждению панелей, например, из-за структурного отклонения потолка.

Крепление к профилям UW может привести к повреждению панелей, например, из-за структурного отклонения потолка

другой штукатурная плита он подходит к предыдущим "на контакте". Однако в случае гипсокартонных плит возможны два решения. Либо они подносятся как можно ближе и склеиваются специальным полиуретановым клеем, либо остается зазор, равный половине толщины доски, который затем заполняется шпаклевкой.

После монтажа щитов на одной стороне стены вы можете распределить необходимые установки (водопроводные, электрические) и вырезать монтажные отверстия для электрических розеток и выключателей. Следующим этапом является распределение акустической изоляции от минеральной ваты или стекловаты внутри стены.

Хотя установка жестких пластин из этих материалов не является проблемой, использование мягких матов требует подвески на винтах, прикрепленных к вертикальным профилям. Это предотвращает их падение под собственным весом. Следует помнить, что шерстяные ремни должны быть на 10 мм шире, чем расстояние между стержнями (чтобы они заполняли не только пространство между ними, но и внутри них).

Платы на другой стороне рамы привинчены таким образом, что они смещены относительно пластин на противоположной стороне, а их соединения находятся на соседних стойках. Это определенно улучшает стабильность конструкции и утепление стен.

Трудно избежать разделочных досок при работе. Если край должен быть прямым, просто отрежьте материал сбоку ножом, а затем сломайте его. В случае гипсокартона , все еще будет необходимо разрезать картон на нижней стороне. В случае ломаных линий (например, дверных проемов) одну часть следует разрезать с помощью электрического зажима или пилы, а другую - разрезать и сломать. Отверстия для электрических розеток лучше всего вырезать с помощью деревянной кольцевой пилы. Следует помнить, что чем точнее все разрезы, тем меньше работы нас ожидает при отделке стены.


Для окончательного эффекта при строительстве перегородок из гипсокартонных и гипсокартонных панелей отделочные работы являются чрезвычайно важным этапом. Они заключаются в покрытии стыков панелей и головок саморезов наполнителем. Процедура зависит от типа края пластины (при монтаже следует помнить, что профилируются только более длинные края плит, а в случае горизонтального соединения края плит должны быть соответственно скошены).

Если кромка полукруглая, соединение должно быть заполнено массой с добавлением стеклянных волокон. С другой стороны, сплющенный край предназначен для заполнения обычной массой с помощью армирующей ленты. Канавка на стыке кромок, которые не были предварительно подготовлены, но скошены во время сборки, также заполняется обычной замазкой с использованием сетки. В каждом случае высушенную массу измельчают наждачной бумагой из 60 зерен. Зазор между досками, потолком и стенами лучше всего заполнять акриловой массой, которая остается эластичной.

Ошибки, возникающие при изготовлении стен из гипсокартона

    • Если пластины хранятся на открытом воздухе, и влага становится влажной, материал искажается, и картон, покрывающий гипсовую сердцевину, рвется при завинчивании винтов. Другие нежелательные последствия появляются после того, как гипсокартон высохнет. Их поверхность начинает ломаться, и на картонной поверхности появляется выцвет. Поэтому важно помнить, что гипсокартон всегда должен быть завернут в фольгу и защищен от непогоды.

    • Если профили CW, используемые для строительства стены, слишком длинные, стена деформируется и на ней появляются царапины. Поэтому профили должны быть на 1-2 см короче высоты помещения.

    • Если швы сшиты без использования ленты и наполнитель не подходит для такой процедуры, на высохшей поверхности очень быстро появятся царапины. Высушенная масса не прилипнет к земле. Только продукты, которые четко обозначены в условиях использования, могут наноситься без клейкой ленты.

  • Если подходящий грунтовочный агент не был нанесен до покраски гипсокартона, окрашенная поверхность будет неровной и будет выцветать. Обычно гипсокартон должен быть загрунтован, если только производитель не укажет в условиях использования, что он уже предварительно загрунтован.

Марек Жельковский

{linker link = "http://wnetrza.budujemydom.pl/_inspiracje_foto_sciany_dekor1.php"}