Как обновить и покрасить старые деревянные окна?

Отслаивающаяся краска, потертости и потрескавшаяся поверхность на старых деревянных окнах не только выглядят неприглядно, но и угрожают древесине, в которую может проникнуть вода. В результате возникают утечки и оконные рамы деформируются. Деревянные окна имеют преимущество перед пластиковыми окнами в том, что их можно ремонтировать.

Как это сделать шаг за шагом?

Как вы удаляете старую краску?

Сломанный или потрескавшийся слой краски не является хорошей основой для нового слоя, поэтому первым шагом является его удаление. Самым простым способом, который мы можем сделать самостоятельно, является отрыв с помощью старого шпателя. Это требует использования специализированных средств для снятия краски.

Препараты для снятия краски можно найти в каждом магазине со строительной химией или в магазине для поделок. Обычно это вещества, которые не капают из-за гелевой формулы, которые наносятся кистью на обновленную поверхность толщиной 2-3 мм. При выборе средства для удаления старых покрытий обратите внимание на этикетку. Препарат не должен содержать кислот, которые вступают в реакцию с древесиной - он должен удалять краску, но не наносить вреда сырью.

Агент оставляют на поверхности от нескольких до 30 минут, в зависимости от количества слоев удаляемого старого покрытия. Однако через короткое время вы уже можете заметить эффект вещества - покрытие начнет густеть и отслаиваться. По истечении необходимого времени размягченный слой препарата легко удаляется шпателем.

Еще один способ удалить старое покрытие - использовать тепловую пушку с правильно подобранными наконечниками. Они позволят вам направлять горячий воздух только к тому элементу, с которого вы снимаете краску. В основном речь идет о защите стекла от нагревания, которое может привести к его растрескиванию. Когда пузыри появляются на оконной раме, мы можем собрать краску с помощью шпателя.

Что делать, если есть полости?

Старые окна могут иметь более глубокие царапины, дефекты или даже повреждения на раме. Перед покраской необходимо заполнить их деревянной замазкой. Нанесите замазку на чистую и непыльную подложку, используя обычную замазку или специальный шпатель с боковым срезом, который можно использовать для немедленного сбора избытка препарата. Мы сильно сжимаем массу - один слой не должен быть толще 4 мм. Поэтому, если дефекты больше, иногда потребуется больше слоев, которые наносятся после того, как предыдущий был укреплен.

Плоское шлифование

Следующим шагом является получение гладкой поверхности для покраски. Мы используем абразивную бумагу для шлифования поверхности, а в углах, когда рама и стекло соединены - абразивная губка, которая достигает всех уголков и щелей.

Когда поверхность станет гладкой, аккуратно удалите ее, вымойте и дайте высохнуть.

Какую краску окрасить оконные рамы?

Чтобы сохранить древесные зерна, стоит использовать лак. Это доступно во многих цветах натурального дерева, и поверхность дает тонкий блеск.

Старые деревянные окна должны быть лучше покрыты краской, которая маскирует недостатки поверхности. Древесные эмульсии доступны во многих - не только древесных - цветах.

Стоит помнить, что при покраске шпаклевки и рам краска должна покрывать около 1 мм стекла. Таким образом, будет создан защитный слой для предотвращения проникновения воды между стеклом и шпаклевкой.

Таким образом, будет создан защитный слой для предотвращения проникновения воды между стеклом и шпаклевкой

(При покраске оконных рам, нанесите небольшое количество краски на кисть и покрасьте сверху донизу.) Длинные мазки кисти позволяют получить гладкую поверхность.)