Сравнение 6 моделей тентов

  1. ВИДЫ МАРКИСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛОДЖЕ Маркизы, используемые в односемейных домах, делятся на несколько видов: террасы - предназначены для защиты террас от солнца и дождя. Это самая распространенная модель; балкон - монтируется для того, чтобы затенять и защищать от балконов; Фасад - в отличие от двух вышеперечисленных типов, они защищают от перегрева только интерьер дома. Они крепятся к окнам - похожи на жалюзи; Маркизы - это разнообразные фасадные изделия, оснащенные подвижной стрелой, позволяющей регулировать степень их наклона и, как следствие, количество света, поступающего в помещение. Как видите, маркизы - это очень разнообразная товарная группа. Они различаются по своему назначению, размеру, конструкции и способу сборки. СТРОИТЕЛЬСТВО МАРКИЗ
  2. СПОСОБ УСТАНОВКИ МАРКИЗ
  3. МАРКИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  4. Посмотрите, как работает датчик погоды:

ВИДЫ МАРКИСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛОДЖЕ

Маркизы, используемые в односемейных домах, делятся на несколько видов:

  • террасы - предназначены для защиты террас от солнца и дождя. Это самая распространенная модель;
  • балкон - монтируется для того, чтобы затенять и защищать от балконов;
  • Фасад - в отличие от двух вышеперечисленных типов, они защищают от перегрева только интерьер дома. Они крепятся к окнам - похожи на жалюзи;
  • Маркизы - это разнообразные фасадные изделия, оснащенные подвижной стрелой, позволяющей регулировать степень их наклона и, как следствие, количество света, поступающего в помещение.

Как видите, маркизы - это очень разнообразная товарная группа. Они различаются по своему назначению, размеру, конструкции и способу сборки.

СТРОИТЕЛЬСТВО МАРКИЗ

Типичный тент состоит из нескольких элементов. Наиболее важной является акриловая или полиэфирная оболочка. Материал может быть пропитан или покрыт фольгой, что делает его устойчивым к выцветанию и порывам ветра, а также к задержке влаги и - что наиболее важно - солнечных лучей.

Тенты изготовлены из самоочищающегося материала под воздействием дождя. В этом случае нет проблем с очисткой крышки (обычно это делается с помощью мойки высокого давления или садового шланга).

Ткань натянута над стрелой и на намоточной трубе, которая соединена с механизмом, управляющим работой навеса. После прокатки материал может быть раскрыт ( тент без кассеты ), спрятан в т.н. Половина корпуса или полностью спрятана в полностью алюминиевую кассету , что обеспечивает ткани наилучшую защиту от неблагоприятных погодных условий.

СПОСОБ УСТАНОВКИ МАРКИЗ

Стандартный тент можно установить тремя способами. Прикрепление крышки к стропилам крыши и к нижней части балкона требует использования специальных вешалок и винтов. Благодаря инструкциям, содержащимся в инструкциях, прилагаемых к продукту, это не должно стать проблемой для человека, имеющего опыт работы в сфере DIY. Также легко установить тент на одно- или трехслойную стену - все, что вам нужно, это правильно подобрать дюбели.

Более требовательно исправить навес на двухслойной перегородке. В таком варианте - из-за толстого слоя изоляции - невозможно встроить обычные настенные заглушки в несущий слой стены. Необходимо использовать перфорированные рукава, которые размещаются в глубоких отверстиях, доходящих до несущего слоя. Смола наносится на втулку, а затем внедряется в резьбовой стержень из оцинкованной стали. Такая система крепления гарантирует, что даже во время сильных порывов ветра, когда тент ведет себя так же, как парус, крышка не отсоединится от стены.

МАРКИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Удобство использования жалюзи во многом зависит от дополнительных элементов, которыми он оснащен. Наиболее важными из них являются:

  • управление - привод будет особенно полезен для работы с большими и тяжелыми щитами - меньшие могут легко управляться кривошипным механизмом. Электрические навесы управляются как жалюзи - с помощью пульта дистанционного управления или с помощью настенного разъема;
  • Автоматизация погоды - может использоваться в моторизованных охранниках. Тент-шторка с датчиком погоды автоматически складывается и разрушается в зависимости от атмосферных условий - солнечного воздействия, энергии ветра, осадков и т. Д .;
  • механизм регулировки угла наклона тента - угол наклона чехла можно легко менять с помощью кривошипа, регулируя его положение под углом падения солнечного света;
  • второй намоточный вал - расположен в передней навесной трубе тента. Дополнительное покрытие, падающее с него, дает тень на следующую часть террасы;
  • Освещение - позволяет комфортно отдохнуть на террасе после наступления темноты. Освещение может быть точечным или в виде планок;
  • радиатор отопления - он пригодится в холодные дни. Радиатор расположен под крышкой конструкции и начинается с пульта дистанционного управления.

Посмотрите, как работает датчик погоды:

Какой оттенок террасы затенять?

Маркизы могут иметь самые разные размеры: 3, 5, 7 м в длину (в продаже также 12-метровая продукция) и обычно 3-5 м в ширину. Это позволяет затенять даже несколько десятков квадратных метров террасы. Тем не менее, лучше выбрать чуть меньший навес, который затеняет только его часть.

Таким образом, мы оставляем выбор - некоторые члены домохозяйства смогут отдыхать в тени, некоторые на солнце - загорать или купаться в надувном бассейне. Также нужно помнить, что солнцу нужны цветы в горшках, которые мы по желанию планируем на террасе.

При выборе тента лучше всего обратиться в компанию, которая предлагает технические консультации. Специалисты помогут вам отрегулировать ширину покрытия до степени инсоляции террасы и поверхности, которую вы хотите заштриховать.

Норберт Скупинский
Открытие фото: Naja Prodex