Когда делать бетонную лестницу и, может быть, стоит использовать деревянные лестницы?

Бетонные лестницы конструктивно связаны с потолком и балкой, закрепляя в ней арматуру и поддерживая плиту лестницы. Внизу лестница опирается на фундамент или стручок на нижнем этаже. Их исполнение возможно после затопления потолка, из которого были выведены арматурные стержни для соединения с арматурой лестничной плиты.

Бетонные лестницы

Бетонные лестницы отделаны деревом
(фото: Kaźmiercza)

На практике из-за необходимости прерывания кладки до тех пор, пока свежеиспеченный потолок не приобретет достаточную прочность, в это время опалубка лестницы изготавливается и заливается бетоном после армирования.

Конечно, вы можете отложить лестницу на потом, установив временный уклон с прибитыми противоскользящими планками. Однако на лечебных лестницах уклон может быть слишком крутым, чтобы обеспечить безопасную связь, а временные лестницы слишком трудоемки.

Следовательно, стоит сразу сделать бетонную лестницу, которая решит проблему обеспечения связи между полами во время дальнейших работ, а незавершенная поверхность - даже в случае ее повреждения - будет легче закончить их позже. У бетонных лестниц есть и другие преимущества. Их можно отделать любым способом, покрывая ступени и стояки деревянной, керамической или каменной плиткой, ковер ,

При входе они не скрипят. Однако, когда они сделаны во время строительных работ, окончательные уровни пола внизу и вверху должны быть точно определены, включая слои грунтовки и толщину пола, а также тип и толщину поверхности лестницы.

Их выполнение также позволит избежать непредвиденных осложнений, когда, например, выясняется, что их ход не обеспечивает достаточной высоты прохода под конструкцией крыши в результате ошибки проектировщика или подрядчика.

Деревянные лестницы они в основном строятся в домах с легкой рамной конструкцией, а также в кирпичных домах. В каркасных домах, в принципе, нет другого решения, если вы не решите металлические лестницы , Независимо от строительства дома, строительство целевых лестниц до завершения других работ сопряжено с риском разрушения их в результате несчастного случая или небрежности сотрудников.

Поэтому деревянные лестницы редко собираются в готовом состоянии до завершения монтажа и штукатурки, и до этого времени используются стапели или временные лестницы. Тем не менее, если вы решите сначала смонтировать лестницу, то вы должны должным образом защитить их от царапин или вмятин.

Укладка даже толстой пленки не дает полной защиты, и в то же время может привести к проскальзыванию, поэтому на ступеньках стоит уложить защитные накладки, которые могут быть изготовлены из досок с шириной, равной ширине ступеней, и размещены на подушке из пенопластовой фольги для равномерного распределения нагрузок. Перед скольжением досок они закрепляют вертикальные накладки, прибитые ко лбу. Вы также можете действовать по-другому.

потому что деревянные лестницы чаще всего это щечные лестницы с боковыми опорными балками (щеками). Опорная конструкция может быть сделана «готовой». Он не особенно подвержен повреждениям, поэтому достаточно накрыть его более толстой фольгой. Однако ступени из необработанных досок толщиной не менее 32 мм временно прикреплены к несущей конструкции. После окончания «грязных» работ оценки обмениваются на целевые.