мы предполагаем, приусадебные-фруктовый сад-фрукт

  1. Собственный сад на заднем дворе имеет много преимуществ и, при хорошей посадке, позволяет употреблять свежие фрукты практически круглый год. Кроме того, мы можем собрать их в полной зрелости - значит, когда они самые вкусные.
  2. Наименование сайта
  3. За год до посадки
  4. Используйте почву
  5. Покупка деревьев
  6. Мы покупаем фруктовые деревья для сада на заднем дворе в сертифицированных питомниках и в проверенных садовых центрах.
  7. Выбор деревьев и кустарников для сада должен быть адаптирован к зоне выращивания, которая у нас есть.
  8. Время созревания
  9. Гораздо более короткий период сбора характеризуется персиками, абрикосами, вишней и вишней - но здесь есть и разнообразие.
  10. Хобби без химии
  11. Обширная корона, защищенные корни
  12. При покупке обращайте внимание на здоровье растений.
  13. Дата посадки
  14. Осенние посадки лучше весенних.
  15. Самым большим недостатком осеннего срока для посадки фруктовых деревьев и кустарников является риск замерзания наиболее чувствительных видов.
  16. Весенние персики
  17. Единственное ограничение при создании сада - только затенение - плодовые растения требуют большого количества солнца - они не будут приносить плоды в тени или в полутени.
  18. Почвы, богатые водой
  19. Обрезка после посадки
  20. Мы всегда срезаем весной, желательно в апреле, когда бутоны начинают оживать. Лучше всего подрезать побеги с помощью острых секаторов.
  21. Самый сложный первый год

При посадке собственных фруктовых деревьев и кустарников в саду мы контролируем химическую защиту сельскохозяйственных культур - мы можем уменьшить ее или полностью отказаться от органического земледелия

При посадке собственных фруктовых деревьев и кустарников в саду мы контролируем химическую защиту сельскохозяйственных культур - мы можем уменьшить ее или полностью отказаться от органического земледелия. Благодаря этому мы знаем, что полученные таким образом фрукты действительно полезны.

Собственный сад на заднем дворе имеет много преимуществ и, при хорошей посадке, позволяет употреблять свежие фрукты практически круглый год. Кроме того, мы можем собрать их в полной зрелости - значит, когда они самые вкусные.

Наименование сайта

Мы начинаем нашу работу с обозначения участка под садом и его забором. Кора молодых плодовых деревьев - это лакомство зайцев и оленей. Если мы устроим фруктовый сад в марте - для животных на несколько недель это один из немногих источников пищи. Стоит подумать о кожухе против укуса молодых деревьев и о препарате, который отталкивает диких животных.

За год до посадки

За год до планируемой посадки плодовых деревьев почву нужно пропалывать , особенно от самых обременительных и многолетних (кушетка, расторопша). Наилучшим эффектом будет химическая обработка уже осенью с использованием состава глифосата, который также разрушает корни. В марте, после того, как наземные части растений высохли и собраны, стоит посмотреть на землю. Если мы видим в земле дыры диаметром от 2 до 4 см, это может указывать на наличие полевок и жаворонков. Они повреждают сады, поэтому перед посадкой деревьев стоит от них избавиться . Если их не много, мы используем ловушки. При высокой заболеваемости вредителями желательно отравление .

Используйте почву

Почву следует удобрять минеральными, органическими или зелеными удобрениями. Некоторые насаждения, используемые перед посадкой в ​​саду, позволяют эффективно снизить количество вредителей. Передний план белой горчицы и рапса уменьшает появление нематод. Узлы, мыши и улитки избегают участков, засеянных горчицей.

Другим важным шагом является подготовка почвы. Оплодотворение лучше всего планировать на основе химического анализа . Вопреки внешнему виду, это не сложно или слишком дорого.

Покупка деревьев

После этих приготовлений приступаем к подбору сортов фруктовых деревьев . При покупке деревьев обращайте внимание на здоровье растений.

Мы покупаем фруктовые деревья для сада на заднем дворе в сертифицированных питомниках и в проверенных садовых центрах.

Это гарантирует, что деревья здоровы. Мы также получим профессиональную консультацию по посадке и уходу за нашим будущим садом.

Мы покупаем однолетнее дерево - многообещающее дерево без боковых побегов или двухлетнее с боковыми побегами, которые весной мы можем начать формировать в крону. Вы часто можете найти фруктовые деревья с корнями в сетке с землей. Эта сетка является биоразлагаемой - она ​​будет распространяться в течение примерно 3 лет.

Устойчивость к вредителям и болезням

При выборе сортов следует обратить внимание на такие факторы, как устойчивость к морозам, устойчивость к болезням, выбор сортов, допускающих взаимное опыление , уже в случае яблок и груш, предполагаемое использование фруктов (потребление или хранение).

Выбор деревьев и кустарников для сада должен быть адаптирован к зоне выращивания, которая у нас есть.

Определяя количество растений, которые мы хотим посадить, отметим возможность выбора привитых сортов на подвоях разной крепости. Например, яблони на большинстве карликовых корневищ (сортов колонн) можно выращивать в больших горшках на террасе. Принимая во внимание, что культивируемые сорта на наиболее растущих корневищах - это огромные деревья, которые мы встречаем в старых садах на заднем дворе.

Другой метод подбора фруктовых деревьев к размеру сада - это способ их выращивания, то есть формирование роста в течение времени. Искусно обрезанные яблоневые и грушевые ветки отлично смотрятся на южных и западных стенах зданий. Из фруктовых деревьев мы также можем создавать живые изгороди и другие природные садовые формы, которые занимают меньше места, чем свободно растущие деревья.

Время созревания

Зная вместимость сада, следует задуматься о выборе видов и сортов. Руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями, давайте также обратим внимание на дату созревания плодов. В случае яблони, сливы и груши самые ранние плодоносящие сорта уже созревают в июле. Мы собираем последние в октябре и обычно можем хранить их в течение длительного времени.

Гораздо более короткий период сбора характеризуется персиками, абрикосами, вишней и вишней - но здесь есть и разнообразие.

В более крупных садах стоит сажать такие сорта, которые обеспечат непрерывность плодоношения в течение всего периода сбора урожая каждого культивируемого вида.

Хобби без химии

Для выращивания хобби мы рекомендуем особенно старые и более устойчивые сорта, которые гарантируют вкусные фрукты без интенсивной химической защиты:

  • яблони : Идаред, Шампион, Антонувка Цвикла, Йонагольд, Злота Ренета
  • жемчуг : Конференция, Lukasówka, Уильямс Груша, Бог крепче,
  • Сливы : Венгерка Домбровицкая, Улена, Стэнли
  • Вишни : Техлован, Ван, Бурлат, Кордия,
  • вишни : Нортстар, Грониаста из Уйфехертоя, Лютувка, Нефрис, Келерис,
  • персики : Редхейвен, Сочиста, Релианс, Харнаг, Ревита
  • абрикосы : харкот, ранний апельсин, сомо, ранний с морденом.

Обширная корона, защищенные корни

Стоит покупать деревья с хорошо развитой кроной. Корни должны быть защищены по крайней мере земным тюком, что исключает риск их высыхания. В идеале молодое дерево продается в горшке с хорошо заросшим корневым шариком.

Расходы на покупку такого дерева окупятся, потому что оно принесет плоды раньше. Здоровые и красивые саженцы должны быть правильно посажены в хорошо подготовленную почву.

При покупке обращайте внимание на здоровье растений.

Хотя незначительные механические повреждения не влияют на качество растений, уже следы грибковых заболеваний (например, разливы каучука) уничтожают дерево в нашем саду.

Дата посадки

Осенние посадки лучше весенних.

Осенью торговые точки обычно предлагают более богатый ассортимент видов и сортов плодовых растений.

В это время условия влажности почвы также благоприятны, способствуя лучшему потреблению растений. Весной очень распространены осадки и высокие температуры, которые не способствуют быстрому усыновлению деревьев. Осень также является лучшим периодом для восстановления корневой системы растений, которая может расти до тех пор, пока температура почвы не опустится ниже 4 ° C.

Самым большим недостатком осеннего срока для посадки фруктовых деревьев и кустарников является риск замерзания наиболее чувствительных видов.

Поэтому осенью нужно сажать преимущественно морозостойкие виды

например, яблоко, черноплодная рябина, крыжовник или смородина.

Весенние персики

Дата весенней посадки лучше всего выбрать для деревьев, чувствительных к низким зимним температурам. Посаженные весной, у них будет больше времени, чтобы принять. Молодое, ослабленное, не укоренившееся дерево не будет подвергаться замерзанию зимой. Виды, которые лучше всего сажать весной, включают персики, нектарины, абрикосы, вишни и груши.

насаждение

Правильно посадить сад на заднем дворе с фруктовыми деревьями и кустарниками нелегко , несмотря на внешность. Фруктовые деревья и кустарники можно выращивать в любом саду, независимо от его размеров.

Единственное ограничение при создании сада - только затенение - плодовые растения требуют большого количества солнца - они не будут приносить плоды в тени или в полутени.

При посадке плодовых растений следует остерегаться мест, где могут происходить отложения наледи (закрытые углубления) и мест с слишком высоким уровнем грунтовых вод. При выращивании карликовых деревьев подземные воды допускаются на глубину около 1 м, а плодовые кусты около 70 см. Легкие суглинки и глинисто-песчаные почвы лучше всего подходят для создания домашнего двора . Они должны быть достаточно рыхлыми, чтобы корни могли свободно расти. Они должны быть плодородными и богатыми водой. Соломенные, каменистые и гравийные почвы не подходят для выращивания фруктовых деревьев.

Почвы, богатые водой

Они лучше всего растут и плодоносят на суглинистых и песчаных почвах, умеренно лаконичны, перегноены и богаты водой. Слишком легкие почвы можно обогатить перегноем, добавив к ним компост или навоз. Наиболее подходящим рН почвы является рН 5,5-6,5, за исключением голубики высокорослой, которая требует кислой почвы (рН 3,5-4,5). Здоровые и красивые саженцы должны быть правильно посажены в хорошо подготовленную почву.

Корневые маневры

После покупки приступаем к посадке. Мы копаем яму (обычно 30-40 см в глубину и 40-50 см в ширину), чтобы вы могли легко вставить корень дерева и маневрировать им. Деревья должны быть посажены глубже, чем они растут в питомнике (на светлой почве даже до 10 см). Место почкования должно быть над поверхностью почвы. Мы покрываем корни почвой и обильно поливаем (5-10 литров воды). После впитывания воды, опрысните соответствующее количество почвы и затем тщательно вытащите. Плодовые деревья, посаженные осенью, защищены от мороза - мы сажаем насыпь с земли вокруг ствола, а остальная часть ствола покрывается кожухом или закрепляется соломой. Весной мы раскидываем курган, создавая вокруг дерева чашу, которая облегчает полив растения.

Расстояние между посадкой деревьев и кустарников подряд зависит прежде всего от их разновидностей.

И так:

  • яблони, груши, сливы и абрикосы сажают каждые 4 метра,
  • вишни и персики, а также карликовые деревья каждые 3 метра.
  • красная и белая смородина высаживается каждые 1,5 метра.
  • Черную смородину также можно сажать каждые 1,5 метра , но расстояние между рядами должно быть около 2,5 метров.
  • Мы сажаем малину каждые 0,5 метра (расстояние между рядами - 1,2 метра),
  • крыжовник каждые 1,5 метра (ряды каждые 1,5 метра).

Следующие деревья сажают, учитывая рекомендуемые расстояния (яблони и груши - в зависимости от подвоя, в среднем 2 × 3,5, абрикосы, сливы, вишня, персики 2 × 4, вишня 3 × 4,5). Сажать деревья лучше всего в командах из двух человек.

Обрезка после посадки

Мы не обрезаем фруктовые деревья за один или два года до посадки . Весной, в первый год после посадки, следует сделать формовочный срез. Большинство деревьев необходимо обрезать после посадки.

Мы всегда срезаем весной, желательно в апреле, когда бутоны начинают оживать. Лучше всего подрезать побеги с помощью острых секаторов.

Деревья без ветвей следует обрезать на высоте 70 см, чтобы они могли разветвляться и образовывать крону. Для деревьев с разветвленной кроной (состоящей из основного побега - направляющей и нескольких боковых побегов), направляющая должна быть обрезана, а побеги, расположенные слишком низко, должны быть удалены.

Самый сложный первый год

Первый год для деревьев всегда самый тяжелый. За это время особое внимание уделите удобрению и поливу. Мы также должны как можно быстрее реагировать на грибковые заболевания и вредителей, и мы должны уменьшить или устранить конкуренцию сорняков.

Желаем удачи и плодотворного урожая!

Желаем удачи и плодотворного урожая

Тереза ​​Полесьяк

Сельскохозяйственный консультативный центр Нижней Силезии во Вроцлаве

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Нижнесилезский сельскохозяйственный консультативный центр во Вроцлаве осуществляет сельскохозяйственные консультации в сельских районах Нижнесилезского воеводства. Основной задачей Центра является сельскохозяйственный консалтинг, охватывающий деятельность в области сельского хозяйства, развития сельских районов, рынков сельскохозяйственной продукции и сельских домохозяйств, направленную на повышение уровня сельскохозяйственного дохода и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных агрохолдингов на рынке, поддержку устойчивого развития сельских районов и повышение уровня профессиональной квалификации фермеров. и другие жители сельской местности.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь